Рецепт пряной свинины в пиве

Фотография пряной свинины в пиве.

Пряная свинина в пиве

русская кухня, пряная свинина в пиве, мясо, Простой рецепт, пять порций

Рецепт мяса

Вкусная как горячая, так и холодная) Попробуйте приготовить рецепт свинины в пиве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим пряную свинину в пиве

Ингредиенты

  • свинина бескостная 1 кг
  • пиво 0.5 л
  • розмарин 1 ч.л.
  • чеснок 4 зуб
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.

  2. Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.

    пряная свинина в пиве
  3. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.

    пряная свинина в пиве
  4. Чеснок режем на кусочки..

    пряная свинина в пиве
  5. ..добавляем к мясу.

    пряная свинина в пиве
  6. Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.

    пряная свинина в пиве
  7. Убираем на несколько часов в холод мариноваться.

    пряная свинина в пиве
  8. На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.

    пряная свинина в пиве
  9. Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.

    пряная свинина в пиве
  10. Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку еще минут на 30-40. Подавать с картофелем и овощами.

    пряная свинина в пиве

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу в пиве в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anna
anna

Спасибо, Гребенщиков!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пряную свинину в пиве как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Могильная Людмила
Могильная Людмила

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

grad_82
grad_82

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lonerin
lonerin

Ну вообще я не люблю пряную свинину в пиве, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

itorit1998
itorit1998

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Рубан Антонина
Рубан Антонина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lana
lana

Рецепт пряной свинины в пиве суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

utrit
utrit

В восторге от свинины, жареной в кляре, очень вкусно и просто!

Краснянский Янка
Краснянский Янка

Очень вкусно и всегда к столу

alina
alina

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пряную свинину в пиве.
Большое тебе спасибо, Гребенщиков, за такие простые, но аппетитные блюда.

oleelonge
oleelonge

Чудесный рецепт пряной свинины в пиве!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lyuda
lyuda

Прикольно получилось класс!!!

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.