французская кухня, мясо по-французски, мясо по-французски, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мяса по-французскиРаньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра! Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо по-французски отличное угощение. Одним кусочком тут точно не отделаетесь! Совет: майонез можно заменить на сметану. Помидоры я использовала средних размеров. Попробуйте приготовить рецепт маринованного мяса в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни ekisteas
Разогрейте духовку до 190 С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.
Равномерно посолите и поперчите мясо.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху слой лука.
Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.
Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мясо по-купечески. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Офигительно вкусно!!!
Будем пробовать!
Ekisteas, спасибо за рецепт мяса по-французски! Обязательно приготовлю :)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ekisteas, что так же вкусно.
Обожаю мясо по-французски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вот ссылка на новый рецептик супа-пюре из курицы и грибов по-французски.