Рецепт мяса по-французски

Фотография мяса по-французски.

Мясо по-французски

французская кухня, мясо по-французски, мясо по-французски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мяса по-французски

Раньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра! Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо по-французски отличное угощение. Одним кусочком тут точно не отделаетесь! Совет: майонез можно заменить на сметану. Помидоры я использовала средних размеров. Попробуйте приготовить рецепт маринованного мяса в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Кухня: Французская

Готовим мясо по-французски

Ингредиенты

  • карбонад - 1 кг
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сыр - 300 г
  • майонез - 3 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • паприка сладкая - по вкусу
  • тимьян свежий - 3 веточки

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.

  2. Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.

    мясо по-французски
  3. Равномерно посолите и поперчите мясо.

    мясо по-французски
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху слой лука.

    мясо по-французски
  5. Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.

    мясо по-французски
  6. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.

    мясо по-французски
  7. Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!

    мясо по-французски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мясо по-купечески. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
valentina
valentina

Как же аппетитно.

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Офигительно вкусно!!!

Евгения Шама
Евгения Шама

Будем пробовать!

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Ekisteas, спасибо за рецепт мяса по-французски! Обязательно приготовлю :)

unesich1999
unesich1999

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ekisteas, что так же вкусно.

Скоков Надежда
Скоков Надежда

Обожаю мясо по-французски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

zoya74
zoya74

Вот ссылка на новый рецептик супа-пюре из курицы и грибов по-французски.