Рецепт курицы в пиве на сковороде

Фотография курицы в пиве на сковороде.

Курица в пиве на сковороде

русская кухня, курица в пиве на сковороде, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Это блюдо действительно очень простое и быстрое в приготовлении, плюс к этому на него нужен минимальный набор продуктов и пиво позволяется использовать абсолютно любое на ваш вкус. Тушеная в пиве курица отличается особенной нежностью, сочностью, ароматом, к тому же вам не нужно будет придумывать соус к мясу и гарниру - подливы из пива будет вполне достаточно. Попробуйте приготовить рецепт свинины в пиве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим курицу в пиве на сковороде

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (любые ее части, предпочтительнее бедра или ножки)
  • 250 мл светлого пива (по желанию можно заменить на темное)
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправы для курицы - по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Курицу промыть, насухо протереть бумажным полотенцем или салфетками, натереть солью, перцем, приправами и зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку (можно очень мелко порезать ножом). Оставить мясо мариноваться на полчаса-час под крышкой при комнатной температуре.

  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в сковороду с разогретыми 2-3 ст. л. растительного масла. Обжаривать лук, периодически помешивая, в течение 5-7 минут на слабом огне, пока он не примет золотистый цвет.

    курица в пиве на сковороде
  3. Развести жареный лук по краям сковороды, как на фото.

    курица в пиве на сковороде
  4. По центру выложить куски курицы и увеличить огонь до среднего или сильного. Обжарить мясо с обеих сторон до румяности (по 5 минут на каждую сторону).

    курица в пиве на сковороде
  5. Влить в сковороду с курицей пиво (не сильно холодное) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15 минут на слабом огне.

    курица в пиве на сковороде
  6. Подавать тушеную курицу в пиве к столу горячей, желательно с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

    курица в пиве на сковороде

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-чувашски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Повышева Зоя
Повышева Зоя

Элеонора, спасибо за новый вариант курицы в пиве на сковороде.
Нужно будет обязательно попробовать

sofiya
sofiya

Большое спасибо!!!
У Элеонора очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить курицу в пиве на сковороде…
Все, начну прямо сегодня!!!

tanyusha96
tanyusha96

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

yussom
yussom

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Евгения Дарий
Евгения Дарий

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Булут Даша
Булут Даша

Пробовала приготовить http://likemoms.ru/goryachee/myaso/pryanaya-svinina-v-pive, подскажите что-нибудь попроще...

erunser1981
erunser1981

Делала курицу в пиве на сковороде на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!