Рецепт курицы по-чувашски

Фотография курицы по-чувашски.

Курица по-чувашски

русская кухня, курица по-чувашски, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт чувашской кухни, который легок в приготовлении и не займет много времени, но, благодаря ему, мы сможем сделать полноценный сытный ужин. Попробуйте приготовить рецепт курицы с апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим курицу по-чувашски

Ингредиенты

  • Курица суповая — 500-700 г
  • Картофель — 1,5-2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция

  1. Курицу промываем под холодной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и перцем. Выкладываем их в жаропрочную посуду. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на курицу.

  2. Теперь картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на слой лука и посыпаем солью и перцем. Затем повторяем каждый слой, пока продукты не закончатся (не забываем солить), последний слой должен быть из картофеля.

    курица по-чувашски
  3. Ставим форму в духовку и устанавливаем температуру 200 градусов, готовим 2,5 часа, не накрывая крышкой. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    курица по-чувашски

На заметку

Чувашская кухня невероятно богата и разнообразна, но основное мясо, которое присутствует в национальных блюдах - это свинина, говядина и иногда конина. Курица явно не занимает на этой территории лидирующих позиций, однако все-таки встречается как, например, в этом простом рецепте курицы по-чувашски, который я вам предлагаю. Оно очень легкое в приготовлении, и я почти уверена, что все необходимые ингредиенты найдутся в вашем холодильнике, а готовить мы его будем в духовке, но если у вас есть горшочек, то это просто замечательно, ведь в оригинале именно в нем принято делать это блюдо. Кстати, оно получается невероятно сытное и наваристое, так как все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, так что с этим рецептом приготовления курицы по-чувашски вы без труда сделаете сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nered
nered

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Сандул Люля
Сандул Люля

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zina
zina

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Анна Масевич
Анна Масевич

Это было превосходно...
чуть курицу по-чувашски вместе с пальцами не слопала)

cherkesova_74
cherkesova_74

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nizenko_86
nizenko_86

Довольна курицей по-мароккански likemoms.ru/goryachee/myaso/kuritsa-po-marokkanski. Попробуйте приготовить.

4udayuda
4udayuda

Только что доела курицу по-чувашски!!! очень вкусно!!!

yulya
yulya

Спасибо, буду попробовать)))

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Большое спасибо!!!
У Тимашева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!