Рецепт говядины по-сычуаньски с зеленым перцем

Фотография говядины по-сычуаньски с зеленым перцем.

Говядина по-сычуаньски с зеленым перцем

китайская кухня, говядина по-сычуаньски с зеленым перцем, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт говядины на луковой подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Вок

Похожие рецепты

Готовим говядину по-сычуаньски с зеленым перцем

Ингредиенты

  • Имбирь 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Устричный соус 1 столовая ложка
  • Сычуаньский перец 2 ч.л.
  • Говяжье филе 600 г
  • Арахисовое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.

Инструкция

  1. В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец.

  2. Мясо нарезать на широкие пластины и мариновать в полученном маринаде 30 минут.

  3. В сковороде вок разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкость для смешивания. Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.

  4. На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук. К овощам добавить мясо, все перемешать и выложить блюдо на тарелки.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала говядину по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Булут Даша
Булут Даша

Спасибо, очень понравилось оформление говядины по-сычуаньски с зеленым перцем!

waner1999
waner1999

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tatyana73
tatyana73

Рецепт интересный.
Попробую!

galya94
galya94

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить говядину по-сычуаньски с зеленым перцем.

Голубь Алсу
Голубь Алсу

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Вера Дерябин
Вера Дерябин

Idonden!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила говядину по-сычуаньски с зеленым перцем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
idonden спасибо вам огромное!

viktoriya74
viktoriya74

Может попробуешь как нибудь постной говядины, запеченной в духовке?

cicete
cicete

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Ланка Стурова
Ланка Стурова

Вкусно)) меня захвалили

lida77
lida77

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по говядине по-сычуаньски с зеленым перцем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

alisa92
alisa92

Делаю говядину по-сычуаньски с зеленым перцем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо idonden громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

usataya_96
usataya_96

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!