американская кухня, говядина тушеная с грибами, мясо, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мясаРецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном. Попробуйте приготовить рецепт говядины на луковой подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни nyuta
1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.
2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем огне.
3. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Влить вино и консоме. Можно добавить дополнительное количество воды в случае необходимости. Затем добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Довести до кипения.
4. Добавить в сковороду обжаренную говядину. Уменьшить огонь до минимума. Добавить веточки тимьяна.
5. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-45 минут. Смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды и влить в тушеное мясо. Готовить еще 10 минут до загустения.
6. Выключить огонь и дать постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол. Подавать с макаронами.
К сочной говядине с грибами хорошо подавать на гарнир макароны.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала говядину по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
И как у тебя все получается???
А как же мне хочется уже приготовить.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит говядину тушеную с грибами, оценили.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Готовила недавно постную говядину, запеченную в духовке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.