Рецепт говядины тушеной с грибами

Фотография говядины тушеной с грибами.

Говядина тушеная с грибами

американская кухня, говядина тушеная с грибами, мясо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мяса

Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном. Попробуйте приготовить рецепт говядины на луковой подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 380 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим говядину тушеную с грибами

Ингредиенты

  • говядины — 900 г
  • муки — 2 ст.л.
  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • лука-шалот — 2 шт.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • грибов — 240 г
  • банки консоме из говядины — 1/2 шт.
  • соль и перец — - По вкусу
  • веточки свежего тимьяна — 2 шт.

Инструкция

  1. 1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.

  2. 2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем огне.

    говядина тушеная с грибами
  3. 3. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Влить вино и консоме. Можно добавить дополнительное количество воды в случае необходимости. Затем добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Довести до кипения.

    говядина тушеная с грибами
  4. 4. Добавить в сковороду обжаренную говядину. Уменьшить огонь до минимума. Добавить веточки тимьяна.

    говядина тушеная с грибами
  5. 5. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-45 минут. Смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством воды и влить в тушеное мясо. Готовить еще 10 минут до загустения.

    говядина тушеная с грибами
  6. 6. Выключить огонь и дать постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол. Подавать с макаронами.

    говядина тушеная с грибами

На заметку

К сочной говядине с грибами хорошо подавать на гарнир макароны.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала говядину по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Скоков Надежда
Скоков Надежда

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sinec1985
sinec1985

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

grad_82
grad_82

И как у тебя все получается???

Сидорук Люда
Сидорук Люда

А как же мне хочется уже приготовить.

inna
inna

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит говядину тушеную с грибами, оценили.

Лера Сушкова
Лера Сушкова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

itelorsen
itelorsen

Готовила недавно постную говядину, запеченную в духовке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.