домашняя кухня, кролик, тушенный с корнеплодами, мясо, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мясаВариантов тушения кролика многое множество и этот рецепт не оригинален, но получается просто привкусно! Попробуйте приготовить рецепт кролика по-испански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мария Поплавская Домашние рецепты Классические рецепты
Расчленить тушку кролика на порционные куски, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать на несколько часов (я мариную утром и к ужину тушу) в смеси коньяка с соком лимона.
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Порезать кубиками лук. Измельчить чеснок. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея.
В казане (или в той посудине которую вы отправите в духовку, у меня чугунная утятница) разогреть сливочное и оливковое масло. В масле обжарить лук, морковь и корень сельдерея.
К поджарке добавить промаринованные куски кролика и на зарумянить их на довольно сильном огне, конечно следить что бы овощи не пригорели. (В принципе можно и поменять шаги местами, т. е. сначала зарумянить кролика, а потом к нему добавить для обжаривания овощи.)
Добавить овощной бульон (воду) и сметану, накрыть крышкой и убрать в духовку на 40 минут.
Почистить и промыть картофель. Нарезать его крупными кусками.
Через 40 минут достать кролика из духовки что бы добавить к нему картофель, если необходимо можно долить бульон. Возвращаем все это в духовку еще на 30 минут.
Через 30 минут добавить соль, измельченные листья розмарина, цедру лимона, лавровый лист, молотый перец и тмин
Подавать, присыпав свежей петрушкой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала поджаренного кролика с картошкой и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я сделала кролика, тушенного с корнеплодами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мария! Спасибо за рецепт!
кролика, тушенного с корнеплодами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мария, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Делаю кролика, тушенного с корнеплодами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мария громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Кролик, тушенный с корнеплодами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
А какие-то принципиальные отличия от пасхального кролика?
Девочки, кролик, тушенный с корнеплодами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Иду пробовать…
Мария большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кролика, тушенного с корнеплодами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кролика, тушенного с корнеплодами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кролика, тушенного с корнеплодами.
СПАСИБОЧКИ!
У меня кролик, тушенный с корнеплодами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мария, спасибо за рецептик кролик, тушенный с корнеплодами!!!