Рецепт кролика, тушенного с корнеплодами

Фотография кролика, тушенного с корнеплодами.

Кролик, тушенный с корнеплодами

домашняя кухня, кролик, тушенный с корнеплодами, мясо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мяса

Вариантов тушения кролика многое множество и этот рецепт не оригинален, но получается просто привкусно! Попробуйте приготовить рецепт кролика по-испански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кролика, тушенного с корнеплодами

Ингредиенты

  • кролик - 15 тушек
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • лимоны - 1 шт.
  • коньяк - 100 мл
  • сметана - 4 ст.л.
  • бульон - 500 мл
  • соль - 1
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • розмарин - по вкусу
  • тмин - по вкусу

Инструкция

  1. Расчленить тушку кролика на порционные куски, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать на несколько часов (я мариную утром и к ужину тушу) в смеси коньяка с соком лимона.

  2. Разогреть духовку до 190-200 градусов.

  3. Порезать кубиками лук. Измельчить чеснок. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея.

  4. В казане (или в той посудине которую вы отправите в духовку, у меня чугунная утятница) разогреть сливочное и оливковое масло. В масле обжарить лук, морковь и корень сельдерея.

  5. К поджарке добавить промаринованные куски кролика и на зарумянить их на довольно сильном огне, конечно следить что бы овощи не пригорели. (В принципе можно и поменять шаги местами, т. е. сначала зарумянить кролика, а потом к нему добавить для обжаривания овощи.)

  6. Добавить овощной бульон (воду) и сметану, накрыть крышкой и убрать в духовку на 40 минут.

  7. Почистить и промыть картофель. Нарезать его крупными кусками.

  8. Через 40 минут достать кролика из духовки что бы добавить к нему картофель, если необходимо можно долить бульон. Возвращаем все это в духовку еще на 30 минут.

  9. Через 30 минут добавить соль, измельченные листья розмарина, цедру лимона, лавровый лист, молотый перец и тмин

  10. Подавать, присыпав свежей петрушкой.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала поджаренного кролика с картошкой и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
manya
manya

А я сделала кролика, тушенного с корнеплодами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Мария! Спасибо за рецепт!
кролика, тушенного с корнеплодами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

edinditit2001
edinditit2001

Мария, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

anna74
anna74

Делаю кролика, тушенного с корнеплодами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Мария громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

malanova_89
malanova_89

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Семенцова Арина
Семенцова Арина

Кролик, тушенный с корнеплодами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lagoshnaya_82
lagoshnaya_82

А какие-то принципиальные отличия от пасхального кролика?

usataya_96
usataya_96

Девочки, кролик, тушенный с корнеплодами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

picalara1976
picalara1976

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

erencen
erencen

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Иду пробовать…

ace2ace1995
ace2ace1995

Мария большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кролика, тушенного с корнеплодами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кролика, тушенного с корнеплодами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кролика, тушенного с корнеплодами.
СПАСИБОЧКИ!

amyetutho
amyetutho

У меня кролик, тушенный с корнеплодами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мария, спасибо за рецептик кролик, тушенный с корнеплодами!!!