Рецепт плакии — курицы, тушенной в овощном маринаде по-болгарски

Фотография плакии — курицы, тушенной в овощном маринаде по-болгарски.

Плакия — курица, тушенная в овощном маринаде по-болгарски

болгарская кухня, курица, тушенная в овощном маринаде по-болгарски, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

На фото блюдо как вулкан парит.оно еще горячее.Это блюдо балканской кухни. Название произошло от названия посуды в котором традиционно его готовили. Это широкая медная кастрюля без крышки, напоминающая сотейник. По этому рецепту так же можно приготовить рыбу, любое мясо. Попробуйте приготовить рецепт свиного рулета в маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Болгарская

Готовим плакию — курицу, тушенную в овощном маринаде по-болгарски

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • мука - 2 ст.л.
  • бульон - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкция

  1. Курицу вымыть и обсушить. Два Помидора я натерла на терке,2 добавила целыми (но сняла кожицу). Все овощи поставить на огонь и протушить минут 15.Муку обжарить до золотистого цвета. Курицу обжарить до румяной корочки (я ее посолила и поперчила).

  2. В овощи добавить муку, перемешать. Добавить сюда же бульон и оставить тушиться на 10 минут (помешивайте иначе подгорит).

  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить курицу в овощной соус и поставить в духовку на 30-35 минут.

  4. Приятного аппетита.Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Очень вкусно подать на гарнир картофельное пюре.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину в соевом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Снурникова Аника
Снурникова Аника

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

andende
andende

А я делала курицу, тушенную в овощном маринаде по-болгарски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Это какой-то шедевр!!!
hedsules1996, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yelka76
yelka76

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо hedsules1996 за рецепт!!!

Гольянова Аня
Гольянова Аня

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ungat
ungat

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А курица, тушенная в овощном маринаде по-болгарски — это очень вкусно!

Дюртяева Анюша
Дюртяева Анюша

Хочу рассказать о курице по-мароккански, угощайтесь! Забирайте в закладки.

maya
maya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

aning
aning

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

otchenko_74
otchenko_74

Сегодня приготовила плакию,очень вкусно!
hedsules1996 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.