Рецепт курицы, тушенной в сливках

Фотография курицы, тушенной в сливках.

Курица, тушенная в сливках

домашняя кухня, курица, тушенная в сливках, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить рецепт курицы с апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 874 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим курицу, тушенную в сливках

Ингредиенты

  • Курица — 700-800 г
  • Сливки — 250-300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Сухие пряные травы — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.

  2. Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.

    курица, тушенная в сливках
  3. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вы любите, чтобы лука было побольше, можно добавить, вкус блюда не пострадает. А теперь можно лук слегка обжарить, а можно добавить к курице вот в таком виде. Все зависит от вашего вкуса. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.

    курица, тушенная в сливках
  4. Добавляем лук к обжаренным кусочкам курицы, солим, перчим, добавляем пряные травы. Заливаем сливками и тушим минут 40 от момента закипания на медленном огне под крышкой. Минут за 10 до готовности добавим измельченный чеснок.

    курица, тушенная в сливках

На заметку

Вкусная и нежная курица в сливочном соусе прекрасно подходит к любому гарниру. Она получается очень сочной и даже какой-то нежно-молочной на вкус. Ее с удовольствием едят даже капризные детки. А приготовить такое блюдо совсем несложно, в этом вы убедитесь, если прочитаете рецепт, в котором я подробно описал, как приготовить курицу, тушенную в сливках.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dina93
dina93

Вкуснятина

Зайкина Эмма
Зайкина Эмма

Ты просто кудесница.
А курица, тушенная в сливках — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и курица, тушенная в сливках очень похвалила.

shvetsova_85
shvetsova_85

Рецепт курицы, тушенной в сливках суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Рубан Антонина
Рубан Антонина

А я сделала курицу, тушенную в сливках, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

indeserof
indeserof

Рецепт курицы, тушенной в сливках очень вкусный. Так же часто готовлю плакию.

nowacoo
nowacoo

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

kristina92
kristina92

Сегодня приготовила курицу, тушенную в сливках…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))