домашняя кухня, свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином, мясо, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мясаРецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная свекровь. Такое мясо прекрасно выглядит на праздничном столе, кроме того оно очень нежное и сочное, а кисловатый соус прекрасно с ним гармонирует.
Для приготовления Вам понадобиться кусок мяса 1,2 – 1,5 кг., я брала свинину, бедренную часть без кости, но можно взять любой подходящий кусок. Я покупала уже завернутый в нитки кусок мяса, но эту процедуру можно запросто сделать в домашних условиях, старайтесь выбирать цельный кусок мяса, тогда Вам будет проще нарезать мясо после приготовления. Если у вас есть возможность то мясо лучше слегка замариновать на ночь, если такой возможности нет, то тогда подержите мясо в маринаде 30-40 минут.
Хочу отметить что мясо после приготовления нужно остудить (мясо должно остыть и “схватиться”, иначе, оно будет крошиться при нарезании) и аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей на стол мясо выкладывается на блюдо, или кладется в порционные тарелки и поливается разогретым соусом. Можно отдельно поставить нарезанное мясо и горячий соус, и каждый сам добавит себе столько соуса сколько пожелает.
Ингредиенты: Свинина 1,2 – 1,5 кг. Початки сельдерея (зеленые веточки) 3 шт. Морковка 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика. Оливковое масло 3-4 ст. л. Белое сухое вино 500 мл. Томатный сок (томаты в собственном соку) 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Розмарин 1 веточка. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2-3 щепотки.
Время подготовки: 30-60 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа. Попробуйте приготовить рецепт свинины в пиве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
nooki1982 Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Свинину обмотать нитками. К мясу добавить 100-120 мл. белого сухого вина, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листика, 1 веточку розмарина. Мясо хорошо натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь. Так как мясо покрыто маринадом не полностью, то его желательно несколько раз перевернуть, что бы оно промариновалось равномерно. Затем мясо вместе с маринадом ставим на огонь.
Слегка обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем 100 мл. белого сухого вина и тушим на небольшом огне в течении часа. По мере выкипания доливаем еще вина. Через пол часа мясо нужно перевернуть на другую сторону. Мясо в процессе тушения можно накрыть крышкой, но после каждой новой порции вина нужно подождать пока вино покипит пару минут, что бы пары алкоголя улетучились, и только тогда накрывать крышкой.
Початки сельдерея, 3 веточки, порезать мелкими кубиками.
Морковку порезать маленькими кубиками, так же как сельдерей.
Лук порезать маленькими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Итак, мясо потушилось в вине около часа. Теперь добавляем овощи. Овощи нужно равномерно распределить вокруг мяса. Тушим мясо с овощами в течении 10-15 минут.
Затем добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту.
Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течении 1,5-2 часов. Каждые 15-20 минут мясо нужно переворачивать. Не забудьте попробовать соус на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
Мясо нужно переворачивать через каждые 15-20 минут, тогда оно будет сочным.
Когда мясо немного остыло его нужно переложить из соуса.
Снимаем с мяса нитки и даем полностью остыть и настояться. Теплое мясо будет крошиться при нарезании. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Кладем мясо на блюдо и поливаем горячим соусом (соус перед подачей нужно разогреть).
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину с черносливом в гранатовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень хороший вариант свинины в соусе из сельдерея с томатами и белым вином. Вкусно!
Прекрасный рецепт свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином!
Лучше делать свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Nooki1982, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
И от меня вот ссылка на свинину, жареную в кляре.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Просто фантастика!!!
наконец свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nooki1982!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!