Рецепт свинины в соусе из сельдерея с томатами и белым вином

Фотография свинины в соусе из сельдерея с томатами и белым вином.

Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином

домашняя кухня, свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином, мясо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мяса

Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная свекровь. Такое мясо прекрасно выглядит на праздничном столе, кроме того оно очень нежное и сочное, а кисловатый соус прекрасно с ним гармонирует.

Для приготовления Вам понадобиться кусок мяса 1,2 – 1,5 кг., я брала свинину, бедренную часть без кости, но можно взять любой подходящий кусок. Я покупала уже завернутый в нитки кусок мяса, но эту процедуру можно запросто сделать в домашних условиях, старайтесь выбирать цельный кусок мяса, тогда Вам будет проще нарезать мясо после приготовления. Если у вас есть возможность то мясо лучше слегка замариновать на ночь, если такой возможности нет, то тогда подержите мясо в маринаде 30-40 минут.

Хочу отметить что мясо после приготовления нужно остудить (мясо должно остыть и “схватиться”, иначе, оно будет крошиться при нарезании) и аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей на стол мясо выкладывается на блюдо, или кладется в порционные тарелки и поливается разогретым соусом. Можно отдельно поставить нарезанное мясо и горячий соус, и каждый сам добавит себе столько соуса сколько пожелает.

Ингредиенты: Свинина 1,2 – 1,5 кг. Початки сельдерея (зеленые веточки) 3 шт. Морковка 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика. Оливковое масло 3-4 ст. л. Белое сухое вино 500 мл. Томатный сок (томаты в собственном соку) 500 мл. Лавровый лист 2 шт. Розмарин 1 веточка. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2-3 щепотки.

Время подготовки: 30-60 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа. Попробуйте приготовить рецепт свинины в пиве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Готовим свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином

Ингредиенты

  • Свинина 1,4 кг
  • Сельдерей 3 веточки
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Белое сухое вино 500 мл
  • Томатный сок 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Инструкция

  1. Свинину обмотать нитками. К мясу добавить 100-120 мл. белого сухого вина, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листика, 1 веточку розмарина. Мясо хорошо натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь. Так как мясо покрыто маринадом не полностью, то его желательно несколько раз перевернуть, что бы оно промариновалось равномерно. Затем мясо вместе с маринадом ставим на огонь.

  2. Слегка обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем 100 мл. белого сухого вина и тушим на небольшом огне в течении часа. По мере выкипания доливаем еще вина. Через пол часа мясо нужно перевернуть на другую сторону. Мясо в процессе тушения можно накрыть крышкой, но после каждой новой порции вина нужно подождать пока вино покипит пару минут, что бы пары алкоголя улетучились, и только тогда накрывать крышкой.

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
  3. Початки сельдерея, 3 веточки, порезать мелкими кубиками.

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
  4. Морковку порезать маленькими кубиками, так же как сельдерей.

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
  5. Лук порезать маленькими кубиками.

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
  6. Чеснок мелко порубить.

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
  7. Итак, мясо потушилось в вине около часа. Теперь добавляем овощи. Овощи нужно равномерно распределить вокруг мяса. Тушим мясо с овощами в течении 10-15 минут.

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
  8. Затем добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту.

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
  9. Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течении 1,5-2 часов. Каждые 15-20 минут мясо нужно переворачивать. Не забудьте попробовать соус на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
  10. Мясо нужно переворачивать через каждые 15-20 минут, тогда оно будет сочным.

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
  11. Когда мясо немного остыло его нужно переложить из соуса.

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
  12. Снимаем с мяса нитки и даем полностью остыть и настояться. Теплое мясо будет крошиться при нарезании. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Кладем мясо на блюдо и поливаем горячим соусом (соус перед подачей нужно разогреть).

    свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину с черносливом в гранатовом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
marta
marta

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

estont
estont

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином «минимум усилий и максимум удовольствия»!

istelas
istelas

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином периодически готовим!!!)

vadruts
vadruts

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

itelorsen
itelorsen

Очень хороший вариант свинины в соусе из сельдерея с томатами и белым вином. Вкусно!

tustoro
tustoro

Прекрасный рецепт свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином!
Лучше делать свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

dergachuk_95
dergachuk_95

Nooki1982, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

IB1ZA1998
IB1ZA1998

И от меня вот ссылка на свинину, жареную в кляре.

dana
dana

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lika82
lika82

Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

serafima
serafima

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

zoya88
zoya88

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

padillis
padillis

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

alisa90
alisa90

Просто фантастика!!!
наконец свинину в соусе из сельдерея с томатами и белым вином приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nooki1982!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ompedo
ompedo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!