домашняя кухня, ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном, горячее, Простой рецепт, три порции
Рецепт горячегоДелюсь с вами моим секретом ароматно-пряного картофельного пюре. Оно отлично сочетается как гарнир с мясом, кто любит с рыбой, с овощным рагу и т. д. А главное, пюре получается удивительно ароматным и пряным, вкус которого не возможно забыть. Я в большинстве случаев базируюсь на интуитивном сочетании продуктов и специй. И похоже, что в этот раз я точно не промахнулась! Попробуйте однажды приготовить его и, я уверяю вас, вы не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт картофельного пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Tatyana Larina
Нарезаем на кубики очищенный картофель, отвариваем в соленой воде на среднем огне 10-12 минут, предварительно добавив в воду 1 лавровый лист. Сливаем воду и подготавливаем картофель для измельчения.
В кастрюлю с толстым дном вливаем 150 мл молока (регулируйте количество молока в зависимости от количества и величины картофеля). Далее ставим на медленный огонь. Добавляем щепотку куркумы. Маленькую щепотку соли, т. к. картофель уже варился в соленой воде. Лист свежего шалфея (1 шт.). Далее натереть на мелкой терке цедру лимона (кл-во цедры, примерно, на кончике чайной ложки). Натереть на мелкой терке мускатный орех. Аккуратнее с мускатным орехом, главное, не переборщить! Эта специя очень пряная и ароматная, она может покрыть вкус остальных ингредиентов и получиться приторной. Нагреть молоко до закипания на медленном огне, постоянно помешивая. Молоко должно принять аромат и пряность специй.
Из кастрюли с пряным молоком вынуть лист шалфея. Добавить протертый вареный картофель. Все хорошо перемешать, выключить огонь.
Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Не все любят вкус сливочного масла в пюре. В Италии, например, многие добавляют тертый пармезан, да они его вообще много куда добавляют, это я о тех, кто не заморачивается в изысках на кухне, чтобы блюдо было съедобным. Я же люблю чисто по-нашенски, сливочное масло! Как говорится, кашу маслом не испортишь. Все хорошо перемешиваем. Если надо подогреть, подогреваем, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело.
Подавать горячим, как гарнир. Подавать в том случае, если у вас, пробуя на соль, хватило терпения не съесть его полностью ложкой! Приятного аппетита! Buon appetito!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала подливу к картофельному пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
У меня мама так готовила ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном, а я люблю пюре картофельное с яйцом.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ароматно-пряное пюре с шалфеем и лимоном.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Tatyana!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!