Рецепт тушеной курицы с финиками

Фотография тушеной курицы с финиками.

Тушеная курица с финиками

арабская кухня, тушеная курица с финиками, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт курицы с апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 798 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Специальное оборудование: Пресс механический для цитрусовых

Готовим тушеную курицу с финиками

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Курица 1,6 кг
  • Лук-шалот 700 г
  • Финики 200 г
  • Куриный бульон 650 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 5 столовых ложек
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1,5 ч.л.
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Кайенский перец 0,125 чайной ложки
  • Миндаль 50 г
  • Кинза 20 г
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Инструкция

  1. Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным перцем и мукой. Разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарить птицу в течение пятнадцати минут. Мяса много, его удобнее готовить частями, но результат должен быть одинаковый: румяная корочка со всех сторон. Готовую курицу переложить в другую посуду.

  2. Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму, кайенский перец и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого аромата специй.

  3. Залить лук со специями бульоном и тремя столовыми ложками лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут пятнадцать на минимальном огне, пока лук не размягчится.

  4. Выложить кусочки курицы поверх лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой. Тушить двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность мяса, надо проколоть куриную голень в самой толстой части сок должен быть прозрачным. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой.

  5. Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить на небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись.

  6. Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olya96
olya96

Сувенир и только!

duadut1972
duadut1972

Сегодня первый раз готовила тушеную курицу с финиками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lelari
lelari

Тушеная курица с финиками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sandul_75
sandul_75

Спс)
оч понравилось)

ofathede
ofathede

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Строганова Лиза
Строганова Лиза

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Латникова Женя
Латникова Женя

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тушеной курицей с финиками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

esinin
esinin

Может пригодится кому рецептик likemoms.ru/goryachee/myaso/kuritsa-tushenaya-s-lukom-i-tsukkini. Просто и быстро.

poverennaya_73
poverennaya_73

Впервые в жизни замахнулась на тушеную курицу с финиками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Рецепт просто бомба!!!!
тушеная курица с финиками готовить просто и не долго!

vadruts
vadruts

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лера Сушкова
Лера Сушкова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!