Рецепт говядины с лапшой в кисло-сладком соусе

Фотография говядины с лапшой в кисло-сладком соусе.

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

китайская кухня, говядина с лапшой в кисло-сладком соусе, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается. Попробуйте приготовить рецепт говядины на луковой подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим говядину с лапшой в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Кетчуп — 30 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Мед — 30 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Говядина — 350 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Укроп — 100 г
  • Спагетти — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г

Инструкция

  1. 1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать.

  2. 2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово.

    говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
  3. 3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым. Добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны. Все нарезаем соломкой.

    говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
  4. 4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе.

    говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
  5. 5. Обжарим на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, затем необходимо добавить соевый соус, и несколько ложек кетчупа.

    говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
  6. 6. В сковороду выкладываем лапшу, затем посыпать укропом и зеленым луком. Блюдо подержать на плите минуты 3 и выключать.

    говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

На заметку

Очень оригинальный, быстрый и вкусный рецепт приготовления лапши к чудесному ужину. Быстро и просто готовится. Вас не оставит равнодушными необычный кисло-сладкий вкус соевого соуса, кетчупа и жгучего перца.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала говядину по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Скориш Алена
Скориш Алена

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит говядину с лапшой в кисло-сладком соусе.
Большое тебе спасибо, indeserof1986, за такие простые, но аппетитные блюда.

Максимович Галка
Максимович Галка

Я еще не делала говядину с лапшой в кисло-сладком соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

shakhrai_86
shakhrai_86

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

polli
polli

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, говядина с лапшой в кисло-сладком соусе сказка!

Трубкина София
Трубкина София

Indeserof1986, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
говядина с лапшой в кисло-сладком соусе — вкуснятина!

Ольга Курина
Ольга Курина

Круто

ulesh
ulesh

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.