китайская кухня, курица в медово-соевом соусе, мясо, Простой рецепт, две порции
Рецепт мясаВ принципе ничего нового, но кое-что я сделала по-своему, надеюсь, вам мой рецепт понравится и будет по вкусу. Для гарнира подойдет рис или вермишель, а также овощи или что-то на Ваше усмотрение. Особенно хорошо такая курица подойдет для любителей острой пищи, но если Вы ярый противник остроты, то приправ добавляйте совсем чуть-чуть. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт курицы с апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт китайской кухни lyuda76
Берем куриное филе, размораживаем, разрезаем на небольшие кусочки.
Готовим маринад: соевый соус, мед, режем лук-порей и режем чеснок, добавляем приправы.
Кладем куриное филе в маринад и хорошенько все размешиваем руками, чтобы маринад хорошо впитался.
Я мариновала все это 20 мин Если Ваше время позволяет, можно чуть больше, но недолго.
Разогреваем сковородку, кладем туда нашу курицу, немного освободив и "высушив" от маринада, маринад не выливаем, он нам еще понадобится!
Далее обжариваем курицу до золотистой корочки, это занимает совсем немного времени, можно в процессе обжарки, ближе к концу, полить снова соевым соусом и добавить немного приправы для курицы (на Ваше усмотрение, я добавляла).
Когда наша курочка уже начинает приобретать золотистую корочку, берем наш маринад и чуть-чуть поливаем им саму курочку. Блюдо готово)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-чувашски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт курицы в медово-соевом соусе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Vkysno, spasibo.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!