русская кухня, свинина в медово-апельсиновой глазури, мясо, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мясаБез мяса не мыслим мы стол новогодний, И праздник встречая, готовим всегда, Свинину в глазури из апельсинов, Она на столе - всегда "на ура!" С восточным оттенком, натурою русской, С кислинкой и сладостью - все от души! Свинина - горячее или закуска, Как хочешь, так ешь. НУ а после - пляши. Попробуйте приготовить рецепт свинины и тринадцать овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок.
Мед растворить в воде - если он густой, то прогреть на водяной бане до растворения.
Добавить в медовую водичку цедру и апельсиновый сок. Смазать этой водичкой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку.
Время от времени - минут через 15 - мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновой водой. В процессе запекания (у меня ушло около 1,5 часов) на мясе образуется красивая сочная глазурь. В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину в пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Rears, большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь свинину в медово-апельсиновой глазури периодически готовим!!!)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить свинину в медово-апельсиновой глазури.
О результате напишу позже.
Обожаю свинину в медово-апельсиновой глазури — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое, за рецепт пряной свинины в пиве! Обязательно приготовлю.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как здорово!:)
Спасибо большое, rears
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
rears, ваш рецепт свинины в медово-апельсиновой глазури самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт свинины в медово-апельсиновой глазури!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!