Рецепт ветчины из свиной рульки

Фотография ветчины из свиной рульки.

Ветчина из свиной рульки

домашняя кухня, ветчина из свиной рульки, мясо, Простой рецепт, десять порций

Рецепт мяса

Очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная ветчина. Попробуйте приготовить рецепт свиного рулета в маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ветчину из свиной рульки

Ингредиенты

  • рулька свиная - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • желатин - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сельдерей корень - 1 шт.

Инструкция

  1. Овощи помыть и почистить. Свиную рульку замочить в холодной воде на 3-4 часа, один раз меняя воду. Затем уложить рульку в свежую холодную воду (пусть чуть прикрывает), добавить морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Варить до полной готовности. Затем достать рульку и овощи остывать, бульон процедить.

  2. Пока рулька остывает, 5 зубчиков чеснока мелко порубить. Потереть на крупной терке вареную морковь и соленый огурец.

  3. Желатин 1 ст. л. залить 6 ст. л холодной воды и оставить на 20 минут, затем распустить в микроволновке (если нужно) и добавить теплый бульон, примерно 150 мл, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

  4. С рульки снять кожу и убрать все лишнее (жир, пленки, жилки). Мясо отделить от костей, измельчить, добавить чеснок. Попробовать на вкус, если нужно досолить и поперчить.

  5. Форму сбрызнуть холодной водой, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. Когда форму застелили, уложить все ингредиенты слоями. Часть шкурки положить на дно. Затем 1/2 мяса, чуть желатинового бульона, затем морковь, огурчик и зелень (я смешиваю вместе морковь, зелень, огурец). Снова мясо и желатиновый бульон (чтобы только чуть прикрывало наше блюдо). Сверху еще слой мяса и оставшуюся шкурку. Закрыть пленкой, под пресс и в холодильник на ночь. Готово! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу, запеченную с целыми томатами в собственном соку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inedede1989
inedede1989

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ветчину из свиной рульки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ветчину из свиной рульки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ilenganta
ilenganta

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Диана Маланова
Диана Маланова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

shmeleva_77
shmeleva_77

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Ветчину из свиной рульки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить бутерброд со свиной грудкой.

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

intinee
intinee

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…