домашняя кухня, ветчина из свиной рульки, мясо, Простой рецепт, десять порций
Рецепт мясаОчень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная ветчина. Попробуйте приготовить рецепт свиного рулета в маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Овощи помыть и почистить. Свиную рульку замочить в холодной воде на 3-4 часа, один раз меняя воду. Затем уложить рульку в свежую холодную воду (пусть чуть прикрывает), добавить морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Варить до полной готовности. Затем достать рульку и овощи остывать, бульон процедить.
Пока рулька остывает, 5 зубчиков чеснока мелко порубить. Потереть на крупной терке вареную морковь и соленый огурец.
Желатин 1 ст. л. залить 6 ст. л холодной воды и оставить на 20 минут, затем распустить в микроволновке (если нужно) и добавить теплый бульон, примерно 150 мл, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
С рульки снять кожу и убрать все лишнее (жир, пленки, жилки). Мясо отделить от костей, измельчить, добавить чеснок. Попробовать на вкус, если нужно досолить и поперчить.
Форму сбрызнуть холодной водой, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. Когда форму застелили, уложить все ингредиенты слоями. Часть шкурки положить на дно. Затем 1/2 мяса, чуть желатинового бульона, затем морковь, огурчик и зелень (я смешиваю вместе морковь, зелень, огурец). Снова мясо и желатиновый бульон (чтобы только чуть прикрывало наше блюдо). Сверху еще слой мяса и оставшуюся шкурку. Закрыть пленкой, под пресс и в холодильник на ночь. Готово! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу, запеченную с целыми томатами в собственном соку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ветчину из свиной рульки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ветчину из свиной рульки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ветчину из свиной рульки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить бутерброд со свиной грудкой.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…