домашняя кухня, курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку, мясо, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мясаПопробуйте приготовить рецепт курицы с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашнюю или покупную курицу сегодня запекаем в соусе не на основе томатной пасты или кетчупа, а в окружении целых консервированных томатов, томившихся до времени в собственном соку. В результате мясные волокна основательно пропариваются, становятся нежными, с приятной кислинкой, легко отходят от кости, заливка густеет и, благодаря большому количеству овощей, можно запросто исключить гарнир.
Для приготовления курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку, необходимы: курица, лук, морковь, чеснок, зелень, томаты в собственном соку, немного сметаны, растительное масло для первичной жарки и специи.
Куриную тушку моем, вытираем насухо полотенцем, разделываем небольшими фрагментами. Также подойдут бедра, крылья и другие части птицы с косточками. Посыпаем молотыми специями.
Поочередно обжариваем в раскаленном масле овощи и курицу. Так, например, около минуты жарим крупно нашинкованный лиловый лук. Этот сорт сделает блюдо более красочным, оставит сладковатый вкус.
Добавляем тонкие, почти прозрачные слайсы сочной моркови пассеруем еще минуту-две. Следим, чтобы ассорти не подгорело, сразу перекладываем в огнеупорную форму для запекания.
По две минуты с каждой стороны держим на сковороде мясные куски, схватываем золотой корочкой.
Накрываем чуть обжаренной птицей морковно-луковую смесь.
Равномерно раскладываем мясистые томаты, еще до консервации очищенные от кожицы.
Смешиваем томатный сок, в котором находились помидоры, со сметаной, смягчающей вкус соуса, пропитывающей нежным сливочным ароматом. При необходимости приправляем солью, перцем. Заливаем наш микс, дополняем пряными травами, лавровым листом. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим курицу в томатном соусе в раскаленную до максимума духовку. Первые 10 минут держим при температуре 220 градусов, затем запекаем при температуре 180 градусов следующие 40 минут.
Перед подачей запеченную курицу с целыми томатами в собственном соку присыпаем свежей зеленью, по желанию сопровождаем гарниром из макаронных изделий, картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеченную курицу осеннюю рапсодия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ongangi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Попробуйте рецепт запеченной курицы с тыквой и грибами, это просто и вкусно.
Какой интересный рецепт курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ongangi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Как красиво!