Рецепт курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку

Фотография курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку.

Курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку

домашняя кухня, курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку, мясо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт курицы с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим курицу, запеченную с целыми томатами в собственном соку

Ингредиенты

  • Курица - 1000-1200 г
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень - 4-5 веток
  • Сметана - 50 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, перец, лавровый лист

Инструкция

  1. Домашнюю или покупную курицу сегодня запекаем в соусе не на основе томатной пасты или кетчупа, а в окружении целых консервированных томатов, томившихся до времени в собственном соку. В результате мясные волокна основательно пропариваются, становятся нежными, с приятной кислинкой, легко отходят от кости, заливка густеет и, благодаря большому количеству овощей, можно запросто исключить гарнир.

  2. Для приготовления курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку, необходимы: курица, лук, морковь, чеснок, зелень, томаты в собственном соку, немного сметаны, растительное масло для первичной жарки и специи.

  3. Куриную тушку моем, вытираем насухо полотенцем, разделываем небольшими фрагментами. Также подойдут бедра, крылья и другие части птицы с косточками. Посыпаем молотыми специями.

    курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку
  4. Поочередно обжариваем в раскаленном масле овощи и курицу. Так, например, около минуты жарим крупно нашинкованный лиловый лук. Этот сорт сделает блюдо более красочным, оставит сладковатый вкус.

    курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку
  5. Добавляем тонкие, почти прозрачные слайсы сочной моркови пассеруем еще минуту-две. Следим, чтобы ассорти не подгорело, сразу перекладываем в огнеупорную форму для запекания.

    курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку
  6. По две минуты с каждой стороны держим на сковороде мясные куски, схватываем золотой корочкой.

    курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку
  7. Накрываем чуть обжаренной птицей морковно-луковую смесь.

    курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку
  8. Равномерно раскладываем мясистые томаты, еще до консервации очищенные от кожицы.

    курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку
  9. Смешиваем томатный сок, в котором находились помидоры, со сметаной, смягчающей вкус соуса, пропитывающей нежным сливочным ароматом. При необходимости приправляем солью, перцем. Заливаем наш микс, дополняем пряными травами, лавровым листом. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим курицу в томатном соусе в раскаленную до максимума духовку. Первые 10 минут держим при температуре 220 градусов, затем запекаем при температуре 180 градусов следующие 40 минут.

    курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку
  10. Перед подачей запеченную курицу с целыми томатами в собственном соку присыпаем свежей зеленью, по желанию сопровождаем гарниром из макаронных изделий, картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

    курица, запеченная с целыми томатами в собственном соку

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеченную курицу осеннюю рапсодия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лиза Вертушенко
Лиза Вертушенко

Я пошла делать как у вас!!!

germantseva_94
germantseva_94

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tofrengit
tofrengit

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Ongangi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nika
nika

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

panchishina_78
panchishina_78

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

katya
katya

Попробуйте рецепт запеченной курицы с тыквой и грибами, это просто и вкусно.

Алена Исичко
Алена Исичко

Какой интересный рецепт курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

svetlana79
svetlana79

Ongangi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Оля Гуцева
Оля Гуцева

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

medovnik_92
medovnik_92

Как красиво!