Фотография запеченной курицы осенней рапсодия.
домашняя кухня, запеченная курица осенняя рапсодия, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаПолностью название этого блюда звучит так: Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами Осенняя рапсодия Попробуйте приготовить рецепт курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
filchikova_92 Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения
Не обходимые продукты: 1 курица 2 ст. ложки сливочного масла 3 ст. лжки порезанного зеленого лука 2 зубчика измельченного чеснока 3 ст. л. мелко-порезанной петрушки 1 ч. л. лимонной цедры соль по вкусу перец черный молотый по вкусу 1 ст. л. оливкового масла Глазурь: 3 ст. ложки чашки бальзамического уксуса 1 ч. л. сахара 100 мл. клюквенного сока 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Овощи для запекания: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый) 2 кабачка 5-6 картофелин 5-6 зубчиков чеснока 2 ст. ложки оливкового масла соль по вкусу черный перец по вкусу
Продукты для тыквенного крем-брюле: 650 г. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки кубиками щепотка мускатного ореха соль по вкусу черный перец по вкусу 1 яйцо, слегка взбить 200 мл.35% сливок 50-70 сыра Пармезан (на итереть на мелкой терне) 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. коричневого сахара
Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зеленый лук, чеснок, петрушку, цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице.
Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень.
Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок (предварительно клюкву разморозить и выдавить сок) в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.
Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.
Готовую курицу порезать на порционные куски. Оставить в тепле.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить или запечь в духовке (я запекаю в микроволновке) Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре
Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо массу перемешать.
Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.
Перец, кабачки и картофель вымыть, перец очистить от плодоножки и семян, картофель очистить, нарезать овощи произвольно. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом
Выложить овощи на противень. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
Подавать курицу с запеченными овощами и тыквенным крем-брюле. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-чувашски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
запеченная курица осенняя рапсодия готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Filchikova_92, спасибо за новый вариант запеченной курицы осенней рапсодия.
Нужно будет обязательно попробовать
АААААА как вкусно глядя на запеченную курицу осеннюю рапсодия слюнки потекли ручьем!!:D
Знакомая научила готовить likemoms.ru/goryachee/myaso/zapechennaya-kuritsa-s-tykvoi-i-gribami.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.