Рецепт запеченной курицы осенней рапсодия

Фотография запеченной курицы осенней рапсодия.

Запеченная курица осенняя рапсодия

домашняя кухня, запеченная курица осенняя рапсодия, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Полностью название этого блюда звучит так: Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами Осенняя рапсодия Попробуйте приготовить рецепт курицы, запеченной с целыми томатами в собственном соку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Семейный праздник

Готовим запеченную курицу осеннюю рапсодия

Ингредиенты

  • курица 1.5 кг
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • лук зеленый 1 пуч
  • чеснок 2 зуб
  • петрушка 1 пуч
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус бальзамический 3 ст.л.
  • сахар-песок 1 ч.л.
  • клюква замороженная 400 г
  • тыква свежая 650 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сливки 200 мл
  • сыр пармезан 70 г
  • орех мускатный 1 щеп
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • перец болгарский 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • картофель 6 шт.
  • чеснок 6 зуб
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Не обходимые продукты: 1 курица 2 ст. ложки сливочного масла 3 ст. лжки порезанного зеленого лука 2 зубчика измельченного чеснока 3 ст. л. мелко-порезанной петрушки 1 ч. л. лимонной цедры соль по вкусу перец черный молотый по вкусу 1 ст. л. оливкового масла Глазурь: 3 ст. ложки чашки бальзамического уксуса 1 ч. л. сахара 100 мл. клюквенного сока 2 ст. л. растопленного сливочного масла

  2. Овощи для запекания: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый) 2 кабачка 5-6 картофелин 5-6 зубчиков чеснока 2 ст. ложки оливкового масла соль по вкусу черный перец по вкусу

    запеченная курица осенняя рапсодия
  3. Продукты для тыквенного крем-брюле: 650 г. тыквы, очищенной и порезанной на кусочки кубиками щепотка мускатного ореха соль по вкусу черный перец по вкусу 1 яйцо, слегка взбить 200 мл.35% сливок 50-70 сыра Пармезан (на итереть на мелкой терне) 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. коричневого сахара

    запеченная курица осенняя рапсодия
  4. Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зеленый лук, чеснок, петрушку, цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице.

    запеченная курица осенняя рапсодия
  5. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень.

    запеченная курица осенняя рапсодия
  6. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок (предварительно клюкву разморозить и выдавить сок) в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.

    запеченная курица осенняя рапсодия
  7. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.

    запеченная курица осенняя рапсодия
  8. Готовую курицу порезать на порционные куски. Оставить в тепле.

    запеченная курица осенняя рапсодия
  9. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить или запечь в духовке (я запекаю в микроволновке) Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре

    запеченная курица осенняя рапсодия
  10. Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо массу перемешать.

    запеченная курица осенняя рапсодия
  11. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.

    запеченная курица осенняя рапсодия
  12. Перец, кабачки и картофель вымыть, перец очистить от плодоножки и семян, картофель очистить, нарезать овощи произвольно. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом

    запеченная курица осенняя рапсодия
  13. Выложить овощи на противень. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.

    запеченная курица осенняя рапсодия
  14. Подавать курицу с запеченными овощами и тыквенным крем-брюле. Приятного аппетита!

    запеченная курица осенняя рапсодия

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-чувашски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

valya
valya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

pirsonsug
pirsonsug

Рецепт просто бомба!!!!
запеченная курица осенняя рапсодия готовить просто и не долго!

olesya72
olesya72

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Таня Москвина
Таня Москвина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

veresova_84
veresova_84

Filchikova_92, спасибо за новый вариант запеченной курицы осенней рапсодия.
Нужно будет обязательно попробовать

valya71
valya71

АААААА как вкусно глядя на запеченную курицу осеннюю рапсодия слюнки потекли ручьем!!:D

asiya
asiya

Знакомая научила готовить likemoms.ru/goryachee/myaso/zapechennaya-kuritsa-s-tykvoi-i-gribami.

ilenganta
ilenganta

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

vika78
vika78

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alisa
alisa

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.