Рецепт щуки с шампиньонами и грецкими орехами

Фотография щуки с шампиньонами и грецкими орехами.

Щука с шампиньонами и грецкими орехами

домашняя кухня, щука с шампиньонами и грецкими орехами, рыба, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт творожного пирога с грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 16 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 712 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим щуку с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливочное масло 30 г
  • подсолнечное масло 100 мл
  • Грецкие орехи 30 г
  • Молоко 1 стак.
  • Белый батон 200 г
  • Свиное сало 70 г
  • Лимон 0 шт.
  • Апельсин 0 шт.
  • шампиньоны 80 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 головки
  • Картофель 1 шт.
  • Щука 1 тушка

Инструкция

  1. Выньте из рыбины потроха и жабры, снимите шкуру чехлом. Голова и хвост должны остаться на месте.

  2. Шкурку изнутри покройте перцем и смочите соком лимона.

  3. Для начинки измельчите щучье мясо, добавьте сок апельсина, вымоченный в молоке мякиш батона и мелкие кубики очищенного картофеля.

  4. Свиное сало пропустите с орешками через мясорубку, а холодное сливочное масло нарубите кубиками. Измельченный лук пережарьте с шампиньонами. Все эти компоненты отправьте в фарш, пересыпьте рубленой петрушкой.

  5. Разбейте в начинку яйцо и тщательно ее вымешайте.

  6. Начините шкуру и зашейте разрез. На смазанный противень выложите толстые кольца лука и морковные кружки. Рыбную заготовку положите сверху.

  7. Отправьте блюдо в духовую печь и запекайте при 200 градусах 60 минут.

  8. Нарежьте рыбину на несколько нетолстых кусков. Сделайте надсечки на мякоти для лучшего пропитывания. Подсолите и обваляйте в манке.

  9. Растительное масло доведите на сковороде почти до кипения и поджарьте рыбу с обеих сторон вместе с толстыми луковыми кольцами.

  10. Залейте сметаной и растопленным сливочным маслом, добавьте чуть-чуть воды, поперчите.

  11. Томите под крышкой 60 минут.

На заметку

Мясо щуки можно сделать сочным и нежным. Как вкусно приготовить щуку по простым рецептам.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное картошка с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anendi
anendi

Делала щуку с шампиньонами и грецкими орехами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

polina80
polina80

Да да вкусняха)

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

opedeng
opedeng

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Борщ Маша
Борщ Маша

Хуторская, спасибо огромное за рецепт щуки с шампиньонами и грецкими орехами!
делаю уже 5-й раз!

Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tengi
tengi

Хочу рассказать о likemoms.ru/supy/fasolevy-sup-s-gretskimi-orekhami, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Деринг Зина
Деринг Зина

Какой интересный рецепт щуки с шампиньонами и грецкими орехами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

zulingsp1976
zulingsp1976

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Крекотун Галя
Крекотун Галя

Хуторская, большое спасибо за рецепт щуки с шампиньонами и грецкими орехами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Вера Дерябин
Вера Дерябин

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные щуку с шампиньонами и грецкими орехами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

aleksina_86
aleksina_86

Щука с шампиньонами и грецкими орехами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

galya94
galya94

Благодарю за идею. Попробую приготовить

othethi
othethi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!