Фотография малосольной горбуши.
домашняя кухня, малосольная горбуша, рыба, Простой рецепт, десять порций
Рецепт рыбыЭкспресс-соление горбуши быстро и вкусно!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Попробуйте приготовить рецепт горбуши малосольной за три часа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипяченой водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст. л. соли
Если очищенный картофель всплывет в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
СОВЕТЫ
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка (спирта).
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горбушу по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Mereschenko_70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили малосольную горбушу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Малосольная горбуша просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на малосольную горбушу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А я готовлю по этому рецепту малосольной икры мойвы для бутербродов.
Первый раз в жизни решилась на малосольную горбушу и не получилось(((
Так обидно!!
Mereschenko_70!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила малосольную горбушу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
mereschenko_70 спасибо вам огромное!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…