Рецепт малосольной горбуши

Фотография малосольной горбуши.

Малосольная горбуша

домашняя кухня, малосольная горбуша, рыба, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рыбы

Экспресс-соление горбуши быстро и вкусно!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Попробуйте приготовить рецепт горбуши малосольной за три часа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим малосольную горбушу

Ингредиенты

  • Горбуша - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Инструкция

  1. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

  2. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

  3. Сделать солевой раствор с холодной кипяченой водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст. л. соли

  4. Если очищенный картофель всплывет в растворе- готово.

  5. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

  6. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

  7. Поставить на 30-40 минут в холодильник.

  8. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

  9. СОВЕТЫ

  10. 1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.

  11. Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус

  12. 2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка (спирта).

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горбушу по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
galya
galya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

baukina_83
baukina_83

Mereschenko_70, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

caraleso
caraleso

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили малосольную горбушу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

svetlana71
svetlana71

Малосольная горбуша просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Скажу честно: не возлагала больших надежд на малосольную горбушу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

А я готовлю по этому рецепту малосольной икры мойвы для бутербродов.

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Первый раз в жизни решилась на малосольную горбушу и не получилось(((
Так обидно!!

Инна Казанская
Инна Казанская

Mereschenko_70!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила малосольную горбушу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
mereschenko_70 спасибо вам огромное!

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…