Рецепт горбуши по шубкой

Фотография горбуши по шубкой.

Горбуша по шубкой

домашняя кухня, горбуша по шубкой, рыба, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рыбы

Какая вкуснотища эта ваша горбуша под шубой!

Горбуша суховатая рыба сама по себе, но за счет такой "шубки", получается сочная и абсолютно не сухая.

Горбуша по "шубкой" - вкусное второе блюдо. Попробуйте приготовить рецепт картофеля с курицей под вкусной шубкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим горбушу по шубкой

Ингредиенты

  • Горбуша - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Инструкция

  1. Предлагаю вашему вниманию блюдо, сочетающий в себе и гарнир и рыбку.

  2. 1. Горбушу вымыть, отрезать плавники и голову. Сделать из рыбы 2 филе. Каждое разрезать на порционные куски (у меня из каждого филе получилось по 3 куска). Посолить и поперчить рыбку, присыпать приправкой.

  3. 2. Картофель вымыть и очистить. Мелко порезать соломкой (я потерла на терке для корейской моркови), слегка посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Лук очистить и порезать кольцами.

  4. 3. Для соуса огурцы мелко порезать. Смешать майонез и сметану, добавить огурец, натертый сыр (немного оставить для посыпки сверху), прорезанный укроп и все тщательно перемешать.

  5. 4. Рыбу выложить на противень (или форму), смазанный слегка маслом. Я пользуюсь антипригарным ковриком, поэтому масло не использую. Сверху выложить кольца лука, поверх лука картофель и все покрыть соусом. Поставить рыбу в духовку при температуре 180гр на 30минут. По истечении времени вытащить рыбу, посыпать остатками сыра и отправить в духовку на 5 минут.

  6. Подавать рыбу со свежими овощами. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горбушу малосольную за три часа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Давно хочу попробовать сделать горбушу по шубкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

waniroro
waniroro

Спасибо irisha88, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

inga98
inga98

А я сделала горбушу по шубкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

rurtinser1989
rurtinser1989

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Надя Шкода
Надя Шкода

Размещаю ссылочку на рецепт http://likemoms.ru/goryachee/ryba/semga-na-kostre-v-folge, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

timatear2002
timatear2002

Спасибо!
горбуша по шубкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Юська Замалеева
Юська Замалеева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

antonina80
antonina80

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ириша Ванько
Ириша Ванько

Вот и приготовила горбушу по шубкой!
Обалденно красиво получилось!