Рецепт гребешков с артишоками и соусом унаги

Фотография гребешков с артишоками и соусом унаги.

Гребешки с артишоками и соусом унаги

японская кухня, гребешки с артишоками и соусом унаги, рыба, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт рыбы под соусом шермула с сельдереем и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 732 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Готовим гребешков с артишоками и соусом унаги

Ингредиенты

  • Артишоки 900 г
  • Лимон 3 шт.
  • Гребешки 600 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Мирин 100 мл
  • Копченый угорь 200 г
  • Сахар 70 г
  • Крахмал 20 г
  • Оливковое масло 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Трюфельное масло 30 мл
  • Кресс-салат по вкусу
  • Листья банана по вкусу
  • Салат шизо по вкусу

Инструкция

  1. Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки копченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.

  2. Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.

  3. Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить достаточно полутора минут.

  4. Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны.

  5. Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом.

На заметку

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Облака.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морского окуня под сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
mila
mila

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sinec
sinec

Приготовила вкусно

loroflo2003
loroflo2003

Isoro, отличный рецепт гребешков с артишоками и соусом унаги
спасибо за идейку

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Обожаю гребешков с артишоками и соусом унаги — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Саша Скок
Саша Скок

Как здорово!:)
Спасибо большое, isoro

opedeng
opedeng

Спасибо за рецепт гребешков с артишоками и соусом унаги!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Кто-нибудь интересовался жареными креветками с рисом и соусом?

ksyukha77
ksyukha77

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lida77
lida77

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

meshko_93
meshko_93

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!