японская кухня, гребешки с артишоками и соусом унаги, рыба, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рыбыПопробуйте приготовить рецепт рыбы под соусом шермула с сельдереем и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт японской кухни isoro Рецепты на сковороде
Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки копченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.
Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.
Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить достаточно полутора минут.
Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны.
Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом.
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара ресторана Облака.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала морского окуня под сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила вкусно
Isoro, отличный рецепт гребешков с артишоками и соусом унаги
спасибо за идейку
Обожаю гребешков с артишоками и соусом унаги — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, isoro
Спасибо за рецепт гребешков с артишоками и соусом унаги!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Кто-нибудь интересовался жареными креветками с рисом и соусом?
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!