Рецепт трески с грибами под соусом бешамель

Фотография трески с грибами под соусом бешамель.

Треска с грибами под соусом бешамель

домашняя кухня, треска с грибами под соусом бешамель, рыба, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рыбы

Рецепт довольно традиционный и простой. Моим домашним понравилось, надеюсь Вы тоже будете довольны, дорогие читатели. Попробуйте приготовить рецепт трески с сыром в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим треску с грибами под соусом бешамель

Ингредиенты

  • треска филе - 700 г
  • лук репчатый - 2 г
  • шампиньоны замороженные - 400 г
  • тимьян сушеный - 2 щепотки
  • соль - 2 щепотки
  • молоко - 2 стак.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • зелень - 2
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Разморозить шампиньоны, чтобы стекла жидкость. Лук нарезать средними кубиками. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выложить лук и грибы, хорошенько посолить и обжарить на сильном огне, до готовности. (Вся лишняя жидкость при этом должна выпариться).

  2. Готовим соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, постепенно добавить туда муку, мешая венчиком, чтобы не было комочков. Затем также постепенно ввести молоко. Не перестаем работать венчиком! Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и мешаем, мешаем, мешаем, пока соус не загустеет до нужной Вам консистенции.

    треска с грибами под соусом бешамель
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов.

  4. Рыбу режем на порционные кусочки, солим с двух сторон, посыпаем небольшим количеством сушеного тимьяна.

    треска с грибами под соусом бешамель
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно грибы с луком, затем рыбу, сверху все залить соусом Бешамель и отправить в духовку на 40 минут. Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подавать с рисом, отварным картофелем или пюре. Приятного аппетита!

    треска с грибами под соусом бешамель

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала треску по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eshorto
eshorto

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

Получилось отменно!
Мария, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Латникова Женя
Латникова Женя

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на треску с грибами под соусом бешамель, если бы не доверяла рецептам Мария на все 100%.

avteikina_98
avteikina_98

Мария, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

indutomat
indutomat

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик трески с грибами под соусом бешамель больше стало.

ummirtit
ummirtit

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят likemoms.ru/goryachee/ryba/krevetki-s-soevym-sousom-i-chesnokom.

oraridomm
oraridomm

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

anastasiya
anastasiya

Мария, получилось зашибись!

alla73
alla73

Какой интересный рецепт трески с грибами под соусом бешамель:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

anastasiya76
anastasiya76

Очень вкусно и главное просто.
треска с грибами под соусом бешамель получается ням-ням.

skorish_72
skorish_72

Ой...как вкусно!!! Обожаю треску с грибами под соусом бешамель!!!!

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

rimma96
rimma96

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

idene
idene

Мария, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!