домашняя кухня, запеченный лосось, рыба, Простой рецепт, три порции
Рецепт рыбыПопробуйте приготовить рецепт лосося соленого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4).
На крупной терке измельчить кусочек черствого белого батона, на мелкой - снять цедру с лимона.
Мелко нарезать листочки розмарина.
Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тар-тар и оставшийся розмарин.
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. Удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга. Так быстрее, аккуратнее и гораздо меньше крошек окажется на противне.
Запекать в разогретой духовке 18-20 мин до зарумянивания хлебных крошек.
Подавать с салатом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лосося гравлакс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Ursersic, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ты просто кудесница.
А запеченный лосось — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченный лосось очень похвалила.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Только что доела запеченного лосося!!! очень вкусно!!!
Ursersic, спасибо вам огромное!!!
запеченный лосось супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ursersic, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила запеченного лосося!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!