Рецепт тунца, запеченного целиком

Фотография тунца, запеченного целиком.

Тунец, запеченный целиком

кухня фьюжн, тунец, запеченный целиком, рыба, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рыбы

Чтобы мясо тунца было более ароматным и сочным, мы намазываем его соусом, заворачиваем в фольгу. Вся подготовка занимает максимум 10 минут. Попробуйте приготовить рецепт пасты и тунец. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим тунца, запеченного целиком

Ингредиенты

  • тушка тунца весом 1-1,5 кг
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. горчицы (французской или немецкой)
  • 4-5 долек измельченного чеснока
  • пучок порубленных укропа с петрушкой
  • крупная соль, перец
  • 1,5 ч.л. Итальянских трав

Инструкция

  1. Разрезаем брюшко рыбы, вычищаем внутренности, соскребаем чешую и моем как можно тщательнее. А воду собираем с рыбы (и внутри тоже) бумажными полотенцами.

  2. Смешиваем все компоненты соуса и щедрой рукой наносим его снаружи и внутри рыбы, положив ее на лист плотной фольги (или двойной лист, если фольга тонкая). Хорошо, если есть время помариновать рыбу полчаса-час.

    тунец, запеченный целиком
  3. Плотно пакуем тунца в фольгу и кладем на противень. Ставим запекаться на 30 минут при 200 в духовке.

    тунец, запеченный целиком
  4. Открываем и подворачиваем фольгу, поднимаем противень повыше и запекаем тунца еще 10-15 минут до подрумянивания кожи. Готовность (мягкость) проверяем привычным способом, прокалывая рыбу острой зубочисткой.

    тунец, запеченный целиком

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу запеченную целиком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lysova_99
lysova_99

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Спасибо, попробую приготовить тунца, запеченного целиком супругу по вашему рецепту.

2rare2die2001
2rare2die2001

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lysova_99
lysova_99

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

vera
vera

Готовила по рецепту сибаса, запеченного в фольге. Очень вкусно.

eserof1980
eserof1980

Очень интересный рецепт тунца, запеченного целиком, сегодня обязательно попробую приготовить.

Саша Скоков
Саша Скоков

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))