Фотография сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами.
домашняя кухня, сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами, рыба, Простой рецепт, две порции
Рецепт рыбыКогда времени на приготовления ужина в обрез, рыба становиться просто спасением. Все что нужно, это добавить несколько интересных компонентов, поставить в духовку и быстренько накрыть на стол. В этом рецепте изюминка это, конечно, начинка. Она придает нежной рыбе насыщенный аромат и вкус. Нельзя не отметить соус, который образуется в процессе готовки на дне формы. Он получается безумно вкусным, сочетая в себе соки рыбы, лука, томатов, оливок и каперсов. Попробуйте приготовить рецепт риса с фетой, помидорами, оливками и каперсами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить все не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.
Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.
Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут.
Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хека, запеченного с сыром в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо caraleso)))))
Очень хороший и вкусный рецепт сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами, оценили и полюбили, спасибо!
Я делала сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами к приезду родственников.Все съели!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Привет!
Я не ем сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
В выходные сделала сибаса, запеченного в фольге по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!