Рецепт сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами

Фотография сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами.

Сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами

домашняя кухня, сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами, рыба, Простой рецепт, две порции

Рецепт рыбы

Когда времени на приготовления ужина в обрез, рыба становиться просто спасением. Все что нужно, это добавить несколько интересных компонентов, поставить в духовку и быстренько накрыть на стол. В этом рецепте изюминка это, конечно, начинка. Она придает нежной рыбе насыщенный аромат и вкус. Нельзя не отметить соус, который образуется в процессе готовки на дне формы. Он получается безумно вкусным, сочетая в себе соки рыбы, лука, томатов, оливок и каперсов. Попробуйте приготовить рецепт риса с фетой, помидорами, оливками и каперсами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 929 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами

Ингредиенты

  • сибас - 2 г
  • базилик - по вкусу
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция

  1. Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить все не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.

  2. Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.

    сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами
  3. Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.

    сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами
  4. Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами.

    сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами
  5. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут.

    сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами
  6. Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.

    сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хека, запеченного с сыром в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eserof1980
eserof1980

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо caraleso)))))

rurtinser1989
rurtinser1989

Очень хороший и вкусный рецепт сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами, оценили и полюбили, спасибо!

olga82
olga82

Я делала сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами к приезду родственников.Все съели!!!

edindup1990
edindup1990

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

simbirtseva_98
simbirtseva_98

Привет!
Я не ем сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ersulol
ersulol

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сибаса, запеченного с томатами, оливками и каперсами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

pursact
pursact

В выходные сделала сибаса, запеченного в фольге по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

iserenden
iserenden

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!