Рецепт семги на костре в фольге

Фотография семги на костре в фольге.

Семга на костре в фольге

домашняя кухня, семга на костре в фольге, рыба, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рыбы

Предлагаю вам рецепт приготовления семги на костре в фольге - идеальное блюдо для праздничного стола на природе. Сытная, аппетитная и ароматная рыбка не оставит равнодушных. Попробуйте приготовить рецепт хека, запеченного с сыром в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На природу

Готовим семгу на костре в фольге

Ингредиенты

  • Семга — 1 кг
  • Перья зеленого лука — 6-8 шт.
  • Тархун — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лимон — 1 шт.

Инструкция

  1. 1. Классический рецепт семги на костре в фольге предполагает использование филе рыбы. При желании, конечно, можно таким же образом приготовить и стейки. Рыбу необходимо тщательно вымыть и удалить все косточки (удобно воспользоваться пинцетом или небольшими щипцами).

  2. 2. Для аромата можно использовать любую свежую зелень, которая есть под рукой. Прекрасно подойдет сюда укроп, петрушка, зеленый лук, тархун. Зелень вымыть, просушить слегка и измельчить.

    семга на костре в фольге
  3. 3. Рыбку необходимо посолить и поперчить по вкусу. Лучше всего использовать крупную соль и свежемолотый перец (можно смесь перцев). Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Смесью чеснока и зелени натереть семгу.

    семга на костре в фольге
  4. 4. Лимон, который идеально сочетается с рыбкой, можно использовать как в процессе запекания, так и перед подачей. Рыбку аккуратно выложить на лист фольги так, чтобы оставались свободные края. Добавлять масло в данном случае не нужно, так как семга сама по себе довольно жирная рыба. Можно взбрызнуть также небольшим количеством белого сухого вина.

    семга на костре в фольге
  5. 5. Вот практически и весь простой рецепт семги на костре в фольге. Осталось только отправить рыбку на решетку и запекать до готовности. Чем крупнее кусочек, тем больше времени понадобится для приготовления.

    семга на костре в фольге
  6. 6. Отдельно можно запечь овощи, которые будут идеальным гарниром для рыбки. Перед подачей можно аккуратно развернуть фольгу и при желании снять филе со шкурки.

    семга на костре в фольге

На заметку

Красная рыба бывает довольно прихотлива - чуть-чуть ее пережаришь, и она становится жесткой и невкусной. Этот рецепт о том, как сделать семгу на костре в фольге идеально сочной, ароматной и нежной. Такая рыбка не требует особых приправ, ведь ее натуральный вкус превосходен.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованную семгу на гриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

oroungoro2002
oroungoro2002

Отличная тема:) уже в закладке.

tonya
tonya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ongangi
ongangi

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Надя Кострицкая
Надя Кострицкая

Доброго!
Сегодня приготовила семгу на костре в фольге по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

roraredio
roraredio

Отличный рецепт! Спасибо, masha76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

agata
agata

Рецепт семги на костре в фольге понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D