Рецепт горбуши по-итальянски

Фотография горбуши по-итальянски.

Горбуша по-итальянски

итальянская кухня, горбуша по-итальянски, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт печенья по-итальянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим горбушу по-итальянски

Ингредиенты

  • Филе горбуши на коже - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Пармезан - 1 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.(можно не добавлять).

Инструкция

  1. Предлагаю приготовить быстрый ужин с рыбой в итальянском стиле. Лимонный сок, прованские травы и сыр Пармезан придают блюду незабываемую нотку Прованса.

  2. Ингредиенты:

  3. Овощи очистить. Чеснок нарезать мелкими кусочками. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. С луком поступить так же. Лимон нарезать тонкими колечками.

    горбуша по-итальянски
  4. Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

    горбуша по-итальянски
  5. Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.

    горбуша по-итальянски
  6. Посыпать рубленным чесноком.

    горбуша по-итальянски
  7. Сверху выложить колечки лука.

    горбуша по-итальянски
  8. Затем колечки лимона. Если нужно, то овощи слегка подсолить.

    горбуша по-итальянски
  9. Затем разложить сверху ломтики помидор.

    горбуша по-итальянски
  10. Соль и перец добавляйте по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Поставить запекать рыбу в разогретую до 180 гр духовку, минут на 15.

    горбуша по-итальянски
  11. Через 10 минут рыбу в фольге достать из духовки и посыпать тертым Пармезаном. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.

    горбуша по-итальянски
  12. Горбуша по-итальянски готова.

    горбуша по-итальянски
  13. Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром, по-желанию. Ножом осторожно поддевать рыбу, мякоть легко снимается вместе с овощами, а кожица остается на фольге.

    горбуша по-итальянски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала спагетти по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аська Алова
Аська Алова

Erencen1989, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
горбушу по-итальянски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Акишева Зина
Акишева Зина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

indutomat
indutomat

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать горбушу по-итальянски)))

svetlana73
svetlana73

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Инна Казанская
Инна Казанская

Erencen1989, горбушу по-итальянски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

omimatadr
omimatadr

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

quteechol
quteechol

Erencen1989, здесь новое блюдо likemoms.ru/goryachee/ryba/malosolnaya-gorbusha.

yelka
yelka

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

saitunem1987
saitunem1987

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

asitore1978
asitore1978

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

margarita81
margarita81

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!