Рецепт камбалы по-итальянски

Фотография камбалы по-итальянски.

Камбала по-итальянски

итальянская кухня, камбала по-итальянски, рыба, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт печенья по-итальянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим камбалу по-итальянски

Ингредиенты

  • Камбала - 1 шт.
  • помидоры черри - 6-7 шт.
  • лук-порей - 1 тонкий стебель
  • 0,5 ч.л. сухого майорана
  • 1 ст.л. каперсов
  • соль, белый молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло.

Инструкция

  1. Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе. Я запекала одну целую камбалу, весом примерно около 600 грамм. Плавники и хвост камбалы срезала кухонными ножницами - удобнее и быстрее, чем ножом.

  2. Подготовьте необходимые продукты.

  3. Камбалу вымойте под холодной водой, срежьте голову, плавники и хвост. Натрите солью с обеих сторон и посыпьте белым молотым перцем и майораном.

    камбала по-итальянски
  4. Лук-порей (белую часть стебля) нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле с обеих сторон.

    камбала по-итальянски
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.

    камбала по-итальянски
  6. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите камбалу. На рыбу и вокруг нее положите лук-порей, помидоры черри и каперсы. Сбрызните овощи и рыбу оливковым маслом. Запекайте камбалу в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

    камбала по-итальянски
  7. Ароматная и вкусная камбала по-итальянски готова!

    камбала по-итальянски
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала спагетти по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ashithed
ashithed

Ох, какая вкуснятина!

Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

Сегодня первый раз готовила камбалу по-итальянски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ungat
ungat

Gallon, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yidrelad
yidrelad

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tinka86
tinka86

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yicalac
yicalac

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Скальная Инга
Скальная Инга

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт камбалы, запеченной с хреном likemoms.ru/goryachee/ryba/kambala-zapechennaya-s-khrenom.

Игубнова Люда
Игубнова Люда

Спасибо!!!
камбала по-итальянски СУПЕР!!!

Кристина Соловицкая
Кристина Соловицкая

Gallon — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно камбала по-итальянски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

anculto
anculto

Спасибо за информацию!