домашняя кухня, вяленая камбала, рыба, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рыбыПопробуйте приготовить рецепт карася в сметане с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Многие не любят готовить блюда из камбалы.
Эта рыба имеет довольно специфический запах и кажется непригодной для кулинарной обработки.
Однако она в меру жирная и очень полезная.
Попробуйте приготовить вяленую камбалу.
Для этого можно взять и свежие и замороженные тушки.
Ингредиенты:
Соль должна быть крупной для оптимального просаливания.
Соотношение выбирается 1 к 10.
На 1 кг рыбы берут 100 г морской соли.
Приготовление:
Чтобы сохранить деликатес от мух и котов, оберните его марлей, вымоченной в растворе соды.
Хранить лучше всего в холодильнике, в герметичной посуде.
Эта морская рыба считается одной из самых полезных в диетологии.
Во время вяления из тушки выходит жидкость и жир.
На выходе получается низкокалорийный деликатес.
Ее можно есть всем, кто следит за своим весом и придерживается принципов правильного питания.
Сколько калорий в вяленой камбале? Примерно 90 ккал на 100 г, при этом в ней довольно высок процент содержания чистого протеина.
Среди продуктов питания камбала чемпион по содержанию природного коллагена.
Это удивительное вещество способствует поддержанию молодости кожи и здоровью суставов.
Как и у всех морских обитателей, ее мясо богато йодом и фосфором.
Это способствует улучшению деятельности мозга и повышению жизненного тонуса.
Вяленая камбала - простой в приготовлении и полезный деликатес.
Причем приготовить его можно и из свежей, и из замороженной рыбы.
Немного усилий - и на вашем столе всегда будет вкусная закуска.
Вяленая камбала в домашних условиях получается вкусной и пикантной. Рецепт, нюансы приготовления, калорийность рассмотрены в этой статье.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала креветок жареных в лимонном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я обязательно на днях попробую твой вариант вяленой камбалы
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт. камбалу, запеченную с хреном пробовала, а вяленую камбалу еще никогда.
ОЧ вкусно получилось)