Рецепт вяленой камбалы

Фотография вяленой камбалы.

Вяленая камбала

домашняя кухня, вяленая камбала, рыба, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт карася в сметане с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим вяленую камбалу

Ингредиенты

  • Камбала 1 кг
  • Соль морская пищевая 100 г
  • Йодированная соль 100 г

Инструкция

  1. Многие не любят готовить блюда из камбалы.

  2. Эта рыба имеет довольно специфический запах и кажется непригодной для кулинарной обработки.

  3. Однако она в меру жирная и очень полезная.

  4. Попробуйте приготовить вяленую камбалу.

  5. Для этого можно взять и свежие и замороженные тушки.

  6. Ингредиенты:

  7. Соль должна быть крупной для оптимального просаливания.

  8. Соотношение выбирается 1 к 10.

  9. На 1 кг рыбы берут 100 г морской соли.

  10. Приготовление:

  11. Чтобы сохранить деликатес от мух и котов, оберните его марлей, вымоченной в растворе соды.

  12. Хранить лучше всего в холодильнике, в герметичной посуде.

  13. Эта морская рыба считается одной из самых полезных в диетологии.

  14. Во время вяления из тушки выходит жидкость и жир.

  15. На выходе получается низкокалорийный деликатес.

  16. Ее можно есть всем, кто следит за своим весом и придерживается принципов правильного питания.

  17. Сколько калорий в вяленой камбале? Примерно 90 ккал на 100 г, при этом в ней довольно высок процент содержания чистого протеина.

  18. Среди продуктов питания камбала чемпион по содержанию природного коллагена.

  19. Это удивительное вещество способствует поддержанию молодости кожи и здоровью суставов.

  20. Как и у всех морских обитателей, ее мясо богато йодом и фосфором.

  21. Это способствует улучшению деятельности мозга и повышению жизненного тонуса.

  22. Вяленая камбала - простой в приготовлении и полезный деликатес.

  23. Причем приготовить его можно и из свежей, и из замороженной рыбы.

  24. Немного усилий - и на вашем столе всегда будет вкусная закуска.

На заметку

Вяленая камбала в домашних условиях получается вкусной и пикантной. Рецепт, нюансы приготовления, калорийность рассмотрены в этой статье.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала креветок жареных в лимонном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edinditit2001
edinditit2001

Не перестаю удивляться! Класс!

Гольянова Аня
Гольянова Аня

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Очень, очень, очень вкусно!!!

lailluno
lailluno

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Светлана Никель
Светлана Никель

Я обязательно на днях попробую твой вариант вяленой камбалы

pouthar1990
pouthar1990

Легко и вкусно!!!

caraleso
caraleso

Спасибо за рецепт. камбалу, запеченную с хреном пробовала, а вяленую камбалу еще никогда.

doucay
doucay

ОЧ вкусно получилось)