Рецепт тушеной рыбы в сковороде

Фотография тушеной рыбы в сковороде.

Тушеная рыба в сковороде

русская кухня, тушеная рыба в сковороде, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. Попробуйте приготовить рецепт рыбы в винном уксусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 873 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим тушеную рыбу в сковороде

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы, соль — По вкусу
  • Томатная паста — 30 г
  • Растительное масло — 30 г

Инструкция

  1. 1. Такая тушеная рыба в сковороде в домашних условиях готовится быстро и является великолепной как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления этого блюда лучше взять филе морской рыбы. Я всегда беру филе хека.

  2. 2. Нарезаем мелко лук и шинкуем на среднюю терку морковь. Теперь нарезаем и рыбу. После этого смешиваем филе с овощами, солим и перчим по вкусу.

    тушеная рыба в сковороде
  3. 3. После даем рыбе немного постоять и отправляем на сковороду жариться. При помешивании будьте аккуратны, поскольку филе морской рыбы всегда очень нежное и может потерять форму, поэтому крайне осторожно проводите данную процедуру. Как только овощи начнут приобретать золотистый цвет, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Далее следует приправить соус, накрыть рыбу крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.

    тушеная рыба в сковороде
  4. 4. В конце притрусите соус немного мукой, чтобы он загустел и дайте рыбе после приготовления постоять около 10-15 минут. Подавать лучше тушеную рыбу в сковороде в домашних условиях с гарниром. Идеально подойдет рис.

    тушеная рыба в сковороде

На заметку

Я готовлю такую рыбу всегда на обеденный стол, а также не ленюсь побаловать ею своих гостей. Как известна, рыба полезна в любом виде, поэтому для разнообразия рецептов ее приготовления можно использовать данный вариант. От рыбы под маринадом она отличается тем, что в соус не добавляется уксус и сахар, а принцип приготовления остается прежним.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рыбу по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anegova_73
anegova_73

Рецептик тушеной рыбы в сковороде прямо специально для меня.

arisha
arisha

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tsarkova_76
tsarkova_76

Спасибо за рецепт тушеной рыбы в сковороде!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zheltova_86
zheltova_86

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Дударева Ярославна
Дударева Ярославна

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тушеную рыбу в сковороде, спасибо огромное за рецептик!!!!

kataeva_72
kataeva_72

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт запеченной рыбы флирт.

ussar1984
ussar1984

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!