Фотография творожного пирога с грецкими орехами.
домашняя кухня, творожный пирог с грецкими орехами, пироги, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пироговПопробуйте приготовить рецепт пирога с грецкими орехами, изюмом и яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
eniofl Пироги с творогом Шоколадные пироги Творожные пироги
1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся)
2. Муку просеиваем на поверхность или в посуду, на которой будем месить тесто. Мне удобно на столе, может, вам будет удобно в глубокой чашке. Добавляем разрыхлитель.
3. Сливочное масло должно быть очень холодным, чтобы песочное тесто было рассыпчатым. Можно прям из морозилки. Кусочек масла обваливаем в муке (так будет проще, масло из рук не будет выскальзывать и будет меньше плавиться)...
4.... и натираем на крупной терке. Можно просто положить в муку и порубить ножом, но если масло из морозилки, проще будет натереть.
5. На масло и муку высыпаем сахар.
6. Перемешиваем, делаем углубление под яйцо (если вы вымешиваете на столе).
7. Выливаем яйцо, добавляем маааленькую щепотку соли.
8. Тщательно замешиваем тесто. Сильно долго его месить не стоит, т. к. от тепла рук плавится масло, главное до однородности. Оборачиваем тесто в пищевую пленку или в пакет. Убираем в холодильник и беремся за начинку.
9. Немного о начинке. Можно просто взять творог и взбить блендером с остальными ингредиентами, но я вас уверяю, если вы его дополнительно протрете через сито, вы ничего не потеряете (только чуть больше времени), зато ваша начинка будет очень нежной и таять во рту, как если бы вы использовали творожный сыр, а не творог. Если просто блендером, то будет присутствовать зернистость.
10. Все очень просто, ставим глубокую чашку, на нее металлическое сито, в него выкладываем творог и ложкой продавливаем.
11. В творог выкладываем яйцо, сметану и ванилин. Т.к. глазурь сладкая, то можно сахар не добавлять, но если вы сладкоежка, то пару столовых ложек лишними не будут, но не переборщите)
12. Взбиваем все в однородный крем.
13. Вот такие нежные облачка получаются)
14. Орехи предварительно немного измельчаем, выкладываем в начинку и все перемешиваем уже просто ложкой.
15. Разъемную форму (у меня 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
16. Сначала, примерно из 3/5 теста формируем бортики, а затем оставшееся тесто распределяем по дну формы.
17. Выкладываем начинку и делаем форменные бортики. Хотя и без них тоже будет красиво ^^
18. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов выпекаем примерно 30-35 минут, пока тесто не станет румяным. Затем достаем и даем ему отдохнуть прям в форме, пока не остынет.
19. Когда пирог остынет, готовим глазурь. Для этого две шоколадки ломаем и кладем в посуду в которой будем растапливать, также кладем масло и выливаем молоко. Постоянно мешаем до полного растворения шоколада, до однородности. Такая глазурь (если, конечно, это все таки можно назвать глазурью) практически не застывает, она остается почти как расплавленный шоколад, только холодный. Я всегда использую два вида шоколада - плитку темного и плитку молочного, (обе беру российский) так наш шоколадный слой будет немного терпким, не приторно сладким и очень вкусным.
20. Распределяем шоколадный слой, остужаем, убираем бортики, перекладываем на красивую посуду и готово! Очень вкусно и красиво получается, если пирог украсить маленьким темным виноградом без косточек. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожный пирог звездные ночи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожный пирог с грецкими орехами превзойдет все ожидания.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить творожный пирог с грецкими орехами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сегодня проводила эксперимент: готовила абрикосово-творожный пирог. Приятного аппетита!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, eniofl, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
теперь творожный пирог с грецкими орехами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила.
Едим.
Но от творожного пирога с грецкими орехами я ожидала бО'льшего!!!