домашняя кухня, кофейный пирог-спираль с карамелью, пироги, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пироговКогда я увидела этот пирог на одном итальянском сайте. я влюбилась в него сразу. Потрясающе вкусный и ароматный. Такой пирог позволит на мгновение забыть о будничной суете и доставит вам истинное кофейно -карамельное наслаждение.РЕКОМЕНДУЮ. Конечно с таким количеством кофе-это пирог для взрослых, но для деток кофе можно заменить на какао-порошок. Нам понадобится форма диаметром 24 см. И так, приступим. Попробуйте приготовить рецепт перевернутого бананового пирога с ореховой карамелью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.
Дрожжи растворить в теплой воде.
Кофе растворить в молоке.
В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.
И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать.! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.
Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.
Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки...
И поместить в центр формы.
Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.
Поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 С и выпекать еще 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог жюльен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я еще не делала кофейный пирог-спираль с карамелью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо gileva_73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепт отличный!
делаю кофейный пирог-спираль с карамелью регулярно.
Вот вам еще интересный рецептик пирога с соленой карамелью. Очень довольна.
Приготовила мужу кофейный пирог-спираль с карамелью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала кофейный пирог-спираль с карамелью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А я сделала кофейный пирог-спираль с карамелью, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Получилось отменно!
gileva_73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо gileva_73 за то, что даёт нам возможность выбора!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!