Рецепт самаркандского плова с сухофруктами

Фотография самаркандского плова с сухофруктами.

Самаркандский плов с сухофруктами

домашняя кухня, самаркандский плов с сухофруктами, плов, Простой рецепт, семь порций

Рецепт плова

Главным в приготовлении плова является - зирвак - это мясо, измельченные овощи и сухофрукты, которые подвергаются совместной тепловой обработке в большом количестве сала и масла. Закладка среднеазиатского плова для окончательной готовки всех ингредиентов должна производиться по определенному порядку. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 01 ч 00 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 708 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим самаркандский плов с сухофруктами

Ингредиенты

  • баранина/говядина 700 г
  • рис пропаренный 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • барбарис 1 ст.л.
  • зира 1 ст.л.
  • куркума 1/2 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • паприка молотая
  • сухофрукты
  • соль

Инструкция

  1. Приготовить зирвак из мяса, овощей, приправ и сухофруктов. Лук порезать соломкой, морковь брусками. Если потереть морковь на терке, то плов будет кашеобразный. Порезать мясо на небольшие куски. В кастрюлю или казан налить масло, разогреть, положить лук и обжарить практически до золотистого цвета.

  2. Положить мясо и готовить его до выделения сока. Причем не следует часто его мешать, чтобы в некоторых местах образовалась корочка. Огонь все это время должен быть большим. Добавить сухофрукты и морковь, размешать, сделать тише огонь, накрыть крышкой, тушить.

  3. Посыпать перцем, солью, добавить куркуму, барбарис, зиру, размешать. Налить воду, чтобы она покрыла мясо. Закрыть крышкой, готовить минут сорок. Промыть рис минимум пять раз. Выложить с помощью ложки на мясо (не перемешивать). Разровнять. Налить теплую воду (лучше горячую), чтобы рис был на несколько сантиметров покрыт.

  4. Досолить. Накрыть крышкой, готовить пока не впитается вода. В центр положить чеснок, слегка вдавить в рис. Сделать в рисе отверстия при помощи зубочистки, чтобы выходил пар (не перемешивать). Готовить самаркандский плов с сухофруктами еще минут 20 под крышкой. Перед подачей перемешать.

На заметку

Чтобы приготовить настоящий плов, необходимо взять казан или объемную кастрюлю со стенками как можно толще.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с бараниной и сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yinca1986
yinca1986

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит самаркандский плов с сухофруктами.

margo
margo

Вот это ДААААА!!!

krizo_88
krizo_88

Я приготовила самаркандский плов с сухофруктами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tofrengit
tofrengit

Zhenya92, рецепт замечательный, спасибо!

Элона Денбновецкая
Элона Денбновецкая

Zhenya92, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

telelyi1972
telelyi1972

Приготовила плов с сухофруктами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

waniroro
waniroro

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

susotr
susotr

Да самаркандский плов с сухофруктами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zhenya92, спасибо!

umucuples
umucuples

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

zainullina_90
zainullina_90

Я сделала самаркандский плов с сухофруктами, все получилось очень даже..!
zhenya92, спасибо большое!!

Ася Зуева
Ася Зуева

Zhenya92, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех самаркандского плова с сухофруктами.

ermolovich_97
ermolovich_97

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zhenya92

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Сегодня приготовила самаркандский плов с сухофруктами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Красова Люда
Красова Люда

Ох, какая вкуснятина!

Булут Даша
Булут Даша

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)