Фотография самаркандского плова.
арабская кухня, самаркандский плов, плов, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт арабской кухни Матлюба Одилжонова Легкие рецепты
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.
3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой.
Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин
Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин
Добавить специи (зиру).
Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст. л (посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.
После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой рис, потом морковь, и сверху мясо.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Самаркандский плов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Матлюба, рецепт замечательный, спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Самаркандский плов вкуснее чем плов с чечевицей?
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень люблю самаркандский плов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!