Рецепт самаркандского плова

Фотография самаркандского плова.

Самаркандский плов

арабская кухня, самаркандский плов, плов, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 706 ккал
  • Кухня: Арабская

Похожие рецепты

Готовим самаркандский плов

Ингредиенты

  • Растительное масло 300 мл
  • Рис 1 кг
  • Мясо 1 кг
  • Лук 3 головки
  • Специи по вкусу
  • Морковь 1 кг
  • Соль 1 столовая ложка

Инструкция

  1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.

  2. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

  3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин

  4. Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин

  5. Добавить специи (зиру).

  6. Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст. л (посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.

  7. После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

  8. Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой рис, потом морковь, и сверху мясо.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

pukinova_95
pukinova_95

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

anna96
anna96

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tirsetr1987
tirsetr1987

Самаркандский плов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

dasha72
dasha72

Матлюба, рецепт замечательный, спасибо!

pendang1975
pendang1975

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Диана Франчук
Диана Франчук

Самаркандский плов вкуснее чем плов с чечевицей?

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

alena81
alena81

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Маша Минаева
Маша Минаева

Очень люблю самаркандский плов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!