домашняя кухня, домашний плов с куриным филе, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Панченкова Люба Домашние рецепты
Промыть хорошо рисовую крупу, залить водой, дат постоять. В сотейнике с хорошо прогретым маслом обжарить лук и морковь при среднем нагреве. Всыпать кусочки курицы без кожи, обжарить до побеления мяса. Влить воды, чтобы она покрыла мясо. тушить четверть часа, подсолить, перемешать.
Откинуть рис на дуршлаг, переложить его в сотейник, сверху уложить слой мяса, залить на сантиметр выше его уровня водой. добавить пару лавровых листиков, размешивать не надо, выставить максимальный нагрев, дать закипеть, нагрев уменьшить в два раза.
Как только вся жидкость впитается и не будет заметна на поверхности, закрыть крышкой. Прикрутить огонь до минимума довести рис до полной готовности. Только после этого плов с куриным филе перемешать, отключить нагрев, дать блюду настояться под крышкой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала простой плов с куриным филе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Панченкова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Девочки, вот отличная тема плов из булгура. Заглядывайте.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я давненько поглядываю на домашнего плова с куриным филе — очень аппетитно!
Буду готовить!