домашняя кухня, плов в казане на костре, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаПлов, приготовленный в казане на костре - вкуснейшее блюдо. Попробуйте приготовить рецепт плова в казане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Плов - вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на костре из баранины - это невероятно вкусно. Это блюдо хочется готовить, кушать и угощать им друзей. Готовится оно несложно, если конечно на улице не ветреная погода и не скрепит двадцатиградусный мороз.
Для приготовления узбекского плова в казане на костре возьмите продукты по списку.
На костре хорошо разогреть казан и выложить в него нарезанный небольшими кусочками курдючный жир. Из него нужно вытопить смалец, при этом нужно несколько раз перемешать, чтобы выжарилось все и равномерно. Румяные шкварки нужно вынуть. Всыпать в казан мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, довести его до прозрачности и мягкости. Если сильный огонь, то для этого понадобится примерно 2-3 минуты.
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, при этом имеющийся жирок срезать не нужно. Выложить его в казан, равномерно распределить по стенкам казана, выталкивая лук на середину. Это нужно делать для того, чтобы мясо прогрелось и собой не остудило жир.
Дать ему прогреться 5-7 минут и только потом перемешать.
Добавить специи, соль, соломкой нарезанную морковь и влить воду. Выложить две вымытые головки чеснока и оставить кипеть до полного приготовления. Если барашек был молодым, то для того чтобы зирвак был готов, достаточно и 30 минут.
Рис вымыть до прозрачности воды.
Всыпать в подготовленный зирвак. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если воды меньше, нужно добавить воды. Не накрывая крышкой и не перемешивая массу, оставить томиться на слабом огне до испарения жидкости. Затем рис собрать горкой, накрыть казан крышкой и оставить еще на 15-20 минут.
Перед подачей аккуратно перемешать, и подать на стол самый вкусный, сытный и рассыпчатый плов.
Приготовленный в казане на костре плов удался!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик плова в казане на костре в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Кому посчастливилось отведать плов в казане на костре — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Zoya82, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт плова в казане на костре!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Zoya82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Последнее время заинтересовалась likemoms.ru/goryachee/plov/plov-v-dukhovke-v-kazane. Попробуйте!
Zoya82, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ну вообще я не люблю плов в казане на костре, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)