Рецепт плова вегетарианского с нутом

Фотография плова вегетарианского с нутом.

Плов вегетарианский с нутом

домашняя кухня, плов вегетарианский с нутом, плов, Простой рецепт, девять порций

Рецепт плова

Отличный рецепт постного плова с турецким горохом. Сытное вегетарианское блюдо на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов вегетарианский с нутом

Ингредиенты

Специи

  • Зира — 1 ч.л.
  • Черный перец горошком — 8-10 шт.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Смесь сушеных перцев — 1 ч.л.
  • Барбарис — 2 ч.л.

Инструкция

  1. Вегетарианский плов каждый готовит по-своему. На мой взгляд плов с нутом самый удачный вариант, максимально приближенный к оригинальному блюду. Нут в плове походит на небольшие кусочки мяса, а сам плов получается достаточно сытным, то что нужно для сытного обеда.

  2. Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится дольше круглозерного, поэтому за 30 минут до начала приготовления я залил его кипятком.

  3. Морковь и лук почистить.

    плов вегетарианский с нутом
  4. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать кубиками.

    плов вегетарианский с нутом
  5. Казан разогреть, влить 50-60 мл растительного масла. Выложить в казан лук, обжаривать на среднем-большом огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.

    плов вегетарианский с нутом
  6. Лук я обжаривал примерно до такого состояния, как на фото.

    плов вегетарианский с нутом
  7. Добавить к луку морковь, перемешать. Обжаривать еще 5-7 минут, если морковь заберет все масло, можно добавить еще 30-40 мл растительного масла.

    плов вегетарианский с нутом
  8. К обжаренной моркови и луку добавить: два вида риса, нут, чеснок и специи.

    плов вегетарианский с нутом
  9. Перемешать содержимое казана, влить 500 мл кипятка и уменьшить огонь до маленького.

    плов вегетарианский с нутом
  10. Накрыть казан крышкой и оставить томиться примерно на 30 минут.

    плов вегетарианский с нутом
  11. Через полчаса наш плов будет готов, пора его подавать.

    плов вегетарианский с нутом
  12. Вот такой вегетарианский плов с нутом я готовлю для своей семьи эпизодически, хотя обычно использую для этого мультиварку.

    плов вегетарианский с нутом
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов вегетарианский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edicou
edicou

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

wather
wather

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

resen1975
resen1975

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ocedanowi
ocedanowi

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Козарчук Тома
Козарчук Тома

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пловом вегетарианским с нутом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

zina
zina

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Катарина Коробенко
Катарина Коробенко

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт праздничного плова.

Рудман Лера
Рудман Лера

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Дударева Ярославна
Дударева Ярославна

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов вегетарианский с нутом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

kurina_82
kurina_82

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.