Рецепт джамбалайя из нью-орлеана

Фотография джамбалайя из нью-орлеана.

Джамбалайя из нью-орлеана

американская кухня, джамбалайя из нью-орлеана, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! Попробуйте приготовить рецепт постного плова с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Похожие рецепты

Готовим джамбалайя из нью-орлеана

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Ветчина — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Томатное пюре — 1 стак.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Вода — 2 стак. (или мясной бульон)

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).

  2. Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.

    джамбалайя из нью-орлеана
  3. Влейте томатное пюре, перемешайте.

    джамбалайя из нью-орлеана
  4. Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.

    джамбалайя из нью-орлеана
  5. Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    джамбалайя из нью-орлеана

На заметку

Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyalya82
lyalya82

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала джамбалайя из нью-орлеана первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

aseeva_70
aseeva_70

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по джамбалайя из нью-орлеана!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

kutseva_80
kutseva_80

Не рецепт, а песня!!!

Пухова Александра
Пухова Александра

Я никогда не готовила джамбалайя из нью-орлеана — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

diana
diana

Спасибо teana1986, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Рецепт плова из булгура.

alesya82
alesya82

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tuitsoos
tuitsoos

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит джамбалайя из нью-орлеана, оценили.

luiza
luiza

Джамбалайя из нью-орлеана давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

upofas1978
upofas1978

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

atofi1980
atofi1980

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с джамбалайя из нью-орлеана много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alla
alla

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я джамбалайя из нью-орлеана не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

narantede1971
narantede1971

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.