Рецепт пулао — плова с зеленым горошком

Фотография пулао — плова с зеленым горошком.

Пулао — плов с зеленым горошком

узбекская кухня, плов с зеленым горошком, плов, Простой рецепт, три порции

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Узбекская

Похожие рецепты

Готовим пулао — плова с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Топленое масло 30 г
  • Вода 600 мл
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Зеленый горошек 200 г
  • Кешью 5 г
  • Морская соль 1/2 чайной ложки
  • Специи по вкусу
  • Рис 200 г
  • Зеленый сладкий перец 30 г
  • Очищенные семена тыквы 5 г

Инструкция

  1. Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т. к. рис впитывает все посторонние запахи).

  2. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

  3. В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.

  4. Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.

  5. Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис от 30 до 45 минут.

  6. Дайте остыть готовому рису.

  7. Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.

  8. Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.

На заметку

Басмати, чем длиннее, тем лучше.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощную паэлью с зеленым горошком и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Акишева Зина
Акишева Зина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Арина Токарев
Арина Токарев

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Это просто очень вкусно

rasce1986
rasce1986

Рецепт отличный!
делаю пулао регулярно.

Масляк Дария
Масляк Дария

Наверно нужно порепетировать приготовление праздничного плова. А то вдруг опростоволосимся.

lesya
lesya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Барсегян Светлана
Барсегян Светлана

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рудман Лера
Рудман Лера

Отличный рецепт, спасибо огромное

yulya85
yulya85

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пулао получается здорово!

opedeng
opedeng

Мои гости требовали добавки)))

semchuk_93
semchuk_93

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yelka76
yelka76

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ediga
ediga

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

olfof
olfof

Спасибо Денис, ты меня спасла!!!