узбекская кухня, плов с зеленым горошком, плов, Простой рецепт, три порции
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт узбекской кухни Денис Мартынов
Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т. к. рис впитывает все посторонние запахи).
Откиньте на дуршлаг и обсушите.
В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.
Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.
Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис от 30 до 45 минут.
Дайте остыть готовому рису.
Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.
Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.
Басмати, чем длиннее, тем лучше.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощную паэлью с зеленым горошком и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это просто очень вкусно
Рецепт отличный!
делаю пулао регулярно.
Наверно нужно порепетировать приготовление праздничного плова. А то вдруг опростоволосимся.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пулао получается здорово!
Мои гости требовали добавки)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо Денис, ты меня спасла!!!