Фотография плова с грибами.
домашняя кухня, плов с грибами, плов, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пловаВот такой вариант плова родился у меня сегодня на кухне Вкус грибов с соевым соусом становится богаче, масло сливочное придало шелковистость рису. нам с сыном очень понравилось, угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт постного плова с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
zoya Рецепты на ужин Праздничные рецепты Классические рецепты
Лук, морковь почистить, помыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Нагреть на сковороде масло растительное и на среднем огне обжарить лук и морковь до полу готовности
Грибы порезать кусочками, добавить к луку и жарить на среднем огне минут 5-6, добавить соевый соус и жарить еще минут 5. Добавить сливочное масло и жарить 3 минуты.
Засыпать овощи рисом так, чтобы он полностью их покрывал.
Налить в сковороду, аккуратно, чтобы не потревожить грибы, тонкой струйкой воду, чтобы она на толщину указательного пальца была выше риса посолить слегка. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне пока вода не испарится, а рис не будет готов. Выключить огонь, крышку не снимать, дать плову настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, zoya!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить плов из утки. Вот ).