Рецепт плова из баранины

Фотография плова из баранины.

Плов из баранины

кавказская кухня, плов из баранины, плов, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт плова

Хотите узнать как приготовить настоящий плов из баранины? Наш рецепт поможет вам сделать самый вкусный плов, который не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим плов из баранины

Ингредиенты

  • 1 кг сухого риса (желательно круглого)
  • 1 кг баранины
  • 800 г моркови
  • 3 крупные луковицы
  • около 200 г бараньего жира (или свиного)
  • 1 головка чеснока (примерно 10-12 зубчиков) + 1 зубчик для ароматизации масла
  • 2 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. сушеного барбариса
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. На сковороду выложить баранье или свиное сало, порезанное на мелкие кусочки и поставить сковороду на слабый огонь. Не допуская зажаривания сала, часто помешивать его. Когда из сала вытопится весь жир, удалить шкварки из сковороды.

  2. Тем временем очистить морковь и порезать ее соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду с вытопленным жиром влить 3-4 столовые ложки растительного масла и увеличить огонь до среднего. Зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 3 части, положить в смесь масла и жира.

  3. Жарить чеснок пару минут на среднем огне, помешивая. Затем удалить его из сковороды и выбросить. Половину жировой смеси перелить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном. В сковороду сложить морковь и жарить ее на среднем огне около 7-8 минут до золотистого цвета и приятного аромата.

  4. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера. В казан с разогретым маслом всыпать зиру (предварительно растереть ее в ладонях). Затем выложить лук и жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета.

  5. Когда лук зазолотится, увеличить огонь до самого сильного и добавить мясо. Жарить баранину на сильном огне около 5-7 минут, помешивая. Затем переложить в казан с мясом и луком жареную морковь, тщательно перемешать и убавить огонь до средне-слабого.

  6. Залить содержимое казана горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше уровня мяса с овощами. Добавить барбарис, красный молотый перец, соль по вкусу и тщательно перемешать.

  7. Готовить баранину с овощами около 45-50 минут при слабом кипении под крышкой. Тем временем тщательно промыть рис и дать стечь ему от воды. Спустя указанное время открыть крышку казана, воткнуть в центр головку чеснока и засыпать промытым рисом.

  8. Залить содержимое казана горячей водой так, чтобы покрыть все на 1-2 см (как и в прошлый раз). Готовить плов из баранины на сильном огне около 20 минут до полного выпарения воды (без крышки).

  9. Затем собрать рис в горку и сделать в разных местах несколько отверстий ложкой для выходы пара ("проткнуть" плов до самого дна). Легкое кухонное полотенце смочить в воде, чтобы он было влажным (но не мокрым). Через пару минут накрыть плов крышкой, снять с огня и обернуть влажным полотенцем.

  10. Плов из баранины должен настояться не менее получаса. Лучше - 45 минут. Переложить готовый плов с бараниной по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов из баранины в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов из баранины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Диана Маланова
Диана Маланова

Dina, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

geilekman_81
geilekman_81

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Рецепт отличный!
делаю плов из баранины регулярно.

iteratimo1973
iteratimo1973

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

polli
polli

Dina, отличный рецепт плова из баранины
спасибо за идейку

vita81
vita81

Буду очень рада, если кому рецепт плова с чечевицей пригодится.

alla96
alla96

Как вкусно! Я полюбила плов из баранины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Я хочу приготовить плов из баранины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

entengero1995
entengero1995

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

polina
polina

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Марианна Киро
Марианна Киро

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Желтова Аня
Желтова Аня

Спасибо еще раз ,dina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alisa
alisa

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!