Рецепт плова с копчеными ребрышками

Фотография плова с копчеными ребрышками.

Плов с копчеными ребрышками

русская кухня, плов с копчеными ребрышками, плов, Простой рецепт, пять порций

Рецепт плова

Этот плов, с копчеными свиными ребрышками, готовился по обычному рецепту, но оказался настолько вкусен, что съеден был до последней ароматной рисинки. Рекомендуем и вам этот рецепт - семья будет в восторге. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим плов с копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • 650-700 г копченых свиных ребрышек (или говяжьих)
  • 350-400 г длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • головка чеснока
  • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели (или без него)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Инструкция

  1. Куски копченостей промываем, просушиваем - хорошенько! - с помощью бумажных полотенец. И нарезаем: мякоть - кусочками, как и те части, где есть хрящики. Словом, доводим до размеров, удобных в готовке.

  2. Тем временем масло в латке раскалилось на сильном огне большой конфорки. Кладем мясные кусочки и ребрышки, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем до корочки 3-4 минуты.

    плов с копчеными ребрышками
  3. Добавляем обе нарезанные полукольцами луковицы, продолжаем в том же режиме жарить еще 3-4 минуты.

    плов с копчеными ребрышками
  4. Бросаем натертые на крупной терке морковки, и тоже жарим 2-3 минуты.

    плов с копчеными ребрышками
  5. Заливаем горячей водой, снижаем огонь до достаточно слабого, чтобы зирвак (основа плова) слабо кипел. Приправляем перцем (смесью перцев), солью, хмели-сунели. Не накрываем, оставляем на 10 минут.

    плов с копчеными ребрышками
  6. Теперь кладем промытый рис, перемешиваем и наливаем тонкой струей кипятка - столько, чтобы вода примерно на 15 мм была выше риса. После быстрого закипания латку накрываем, огонь переводим на слабый.

    плов с копчеными ребрышками
  7. Плов тушится до выкипания воды и готовности риса 30-40 минут. За 9-10 минут до готовности кладем чеснок - или целой головкой, или втыкаем в рис отдельными дольками. Чистить чеснок или нет - это на собственный выбор.

    плов с копчеными ребрышками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mina79
mina79

Плов с копчеными ребрышками просто вкусняшка!!!

margo
margo

Как вкусно! Приходится считать калории...

Горбань Катя
Горбань Катя

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

doucay
doucay

Огромная благодарность вам,Галя…))))

polenova_72
polenova_72

Все понятно и наглядно.
Готовить с Галя одно удовольствие!

ofranes
ofranes

Наконец то сделала плов с копчеными ребрышками- объедение!!!

lacre
lacre

Сегодня делала http://likemoms.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei - замечательный рецепт.

spiricheva_76
spiricheva_76

Кстати, когда я первый раз попробовала плов с копчеными ребрышками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

agata
agata

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

irerso
irerso

Плов с копчеными ребрышками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

shakhrai_86
shakhrai_86

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lika82
lika82

Плов с копчеными ребрышками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
плов с копчеными ребрышками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lyudochka
lyudochka

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

unesich1999
unesich1999

Галя, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила плов с копчеными ребрышками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!