Фотография плова ферганского.
европейская кухня, плов ферганский, плов, Простой рецепт, две порции
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Eugen
Мясо нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с воробьиные язычки.
В перетопленном жире обжарить измельченное мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и отставить. Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цвета, положить мясо и морковь, нарезанную тонкой соломкой, жарить до полуготовности.
Получившуюся смесь залить водой так, чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями (см. примечание), продолжать тушение на очень медленном огне в течение 50-60 минут.
Засыпать промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Перед накрытием плова на упаривание заложить обжаренное мясо, смешать все содержимое котла, собрать горкой к середине, убрать огонь, накрыть полотенцем или пледом. При подаче на стол уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат или гранатовые зерна.
Специи: необходима зира (кумин), барбарис, паприка и немного шафрана можно купить готовую смесь на любом рынке, можно купить каждый ингредиент и намешать самому. НО ни в коем случае не брать фасованную смесь это убьет плов!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с горохом нут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова ферганского.
Плов ферганский просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сейчас пойду готовить)))
Блюдо просто супер, готовила плов ферганский впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!