европейская кухня, плов ферганский, плов, Простой рецепт, две порции
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Eugen
Мясо нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с воробьиные язычки.
В перетопленном жире обжарить измельченное мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и отставить. Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цвета, положить мясо и морковь, нарезанную тонкой соломкой, жарить до полуготовности.
Получившуюся смесь залить водой так, чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями (см. примечание), продолжать тушение на очень медленном огне в течение 50-60 минут.
Засыпать промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Перед накрытием плова на упаривание заложить обжаренное мясо, смешать все содержимое котла, собрать горкой к середине, убрать огонь, накрыть полотенцем или пледом. При подаче на стол уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат или гранатовые зерна.
Специи: необходима зира (кумин), барбарис, паприка и немного шафрана можно купить готовую смесь на любом рынке, можно купить каждый ингредиент и намешать самому. НО ни в коем случае не брать фасованную смесь это убьет плов!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с горохом нут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова ферганского.
Плов ферганский просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сейчас пойду готовить)))
Блюдо просто супер, готовила плов ферганский впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!