Рецепт классического плова со свининой

Фотография классического плова со свининой.

Классический плов со свининой

восточная кухня, классический плов со свининой, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. Попробуйте приготовить рецепт плова со свининой в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим классический плов со свининой

Ингредиенты

  • Свинина — 0,8 кг
  • Рис — 400 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Карри — По вкусу
  • Приправа для плова — По вкусу
  • Рафинированное масло — По вкусу

Инструкция

  1. 1. Мясо зачищаем и моем, нарезаем на небольшие кусочки. В казан наливаем масло и ставим его на огонь, добавляем приправу, обжариваем кусочки свинины 10-15 минут.

  2. 2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке. Отправляем овощи в казан к обжаренному мясу, солим и перчим.

    классический плов со свининой
  3. 3. Рис промываем до прозрачной воды и отправляем его в казан, разравниваем и наливаем воду так, чтобы она на 2 пальца покрывала рис.

    классический плов со свининой
  4. 4. Доводим все до кипения, добавляем карри, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут, после чего добавляем очищенные зубчики чеснока, посыпаем рубленной зеленью и оставляем на огне еще на 10-15 минут. Выключаем огонь, но крышку не открываем, ждем еще 10-15 минут и подаем к столу.

    классический плов со свининой

На заметку

Существуют десятки рецептов приготовления плова, и в разных странах его делают по-своему, однако во всех рецептах используют рис и мясо (свинину, говядину, баранину или курицу). Такой плов можно приготовить сегодня, а остатки разогреть на следующий день, и он будет не менее вкусным.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rorenc
rorenc

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

4udayuda
4udayuda

Приготовила мужу классический плов со свининой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

alonenerd2004
alonenerd2004

Спасибо, dorara1990, очень вкусно!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nogteva_87
nogteva_87

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

polli75
polli75

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ksyukha77
ksyukha77

Вот вам хорошая идейка - плов с тыквой likemoms.ru/goryachee/plov/plov-s-tykvoi, спасибо автору!

ikloun1982
ikloun1982

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kristina72
kristina72

Спасибо! Беру в закладки.