Рецепт плова со свининой и яблоками

Фотография плова со свининой и яблоками.

Плов со свининой и яблоками

кухня фьюжн, плов со свининой и яблоками, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Ароматный, вкусный плов со свининой и яблоками. В рецепте использую рис Краснодарский ТМ Националь. Попробуйте приготовить рецепт плова со свининой в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим плов со свининой и яблоками

Ингредиенты

  • рис Краснодарский ТМ «Националь» - 900 г
  • свинина - 900 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • морковь - 3 шт.
  • барбарис - 1 ч.л.
  • зира - ½ ч.л.
  • приправа для плова - 2 ч.л.
  • сало - 200 г
  • чеснок - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • вода - 1300 мл
  • яблоки - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Инструкция

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки.

  2. Нарезать средними кусками.

    плов со свининой и яблоками
  3. Казан нагреть и выложить в него нарезанное кусочками сало. Вытопить жир, шкварки убрать.

    плов со свининой и яблоками
  4. Краснодарский рис ТМ Националь промыть несколько раз и замочить в воде на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

    плов со свининой и яблоками
  5. В разогретый казан выложить лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.

    плов со свининой и яблоками
  6. К луку выложить мясо и обжаривать до образования румяной корочки.

    плов со свининой и яблоками
  7. Зиру растолочь в ступке, барбарис промыть и обсушить. С ченока снять верхнюю шелуху, помыть и срезать низ. Небольшое яблоко нарезать дольками.

    плов со свининой и яблоками
  8. К мясу выложить морковь, обжаривать 3 минуты. Всыпать все специи, посолить, и обжаривать все еще в течение 5 минут.

    плов со свининой и яблоками
  9. Через 30 минут после замачивания рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды.

    плов со свининой и яблоками
  10. В казан выложить рис, вставить лавровые листики и залить сверху 1300 мл горячей воды. Огонь уменьшить. Накрыть казан крышкой и тушить в течение 20 минут.

    плов со свининой и яблоками
  11. По прошествии данного времени вставить в рис чеснок и яблочные дольки. Тушить еще минут 20-30, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Выключить огонь и дать настояться плову 30 минут.

    плов со свининой и яблоками
  12. Казан накрыть большим блюдом, перевернуть на него плов и подавать к столу. Приятного аппетита!

    плов со свининой и яблоками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
adart
adart

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

inka91
inka91

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

gedither2003
gedither2003

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо oleelonge1979 за отличные и простые рецепты!

margarita72
margarita72

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zina87
zina87

Oleelonge1979 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tomara77
tomara77

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

anotherpages
anotherpages

+++,
муж в восторге))))))))))))