Фотография плова праздничного по-узбекски.
узбекская кухня, плов праздничный по-узбекски, плов, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пловаПопробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итог: Плов по Фергански праздничный (плов по узбекски) на небольшую компанию 10-12 человек.
Далее подробный фото отчет, рецепт и рекомендации по приготовлению.
И так! Преступим.
Нам понадобиться:
2 кг пропаренного риса
2 кг баранины (лопатки или кто как любит)
2 кг лука репчатого
1 кг морковки
500 гр масла растительного
50 гр барбариса
50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)
10 гр зеры иранской
Старт.
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем все масло, разогреваем.
Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
когда лук станет такого цвета
- Добавляем мясо
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
где черные ягодки барбарис, коричневая смесь смесь для плова, и продолговатые ягодки зира
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
Вода должна испариться и смесь стать такой
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
- Когда вода уйдет рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
- И вот прошу к столу
Всем приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила плов праздничный по-узбекски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Это не плов праздничный по-узбекски, это просто бомба!!!
Я готовила плов праздничный по-узбекски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне плов праздничный по-узбекски даже гости заказывают!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе плов праздничный по-узбекски в коллекцию рецептов.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт в закладки, также как и likemoms.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Коллега приготовила плов праздничный по-узбекски.
Никогда вкуснее плов праздничный по-узбекски не пробовала!!!
Всем советую.