Фотография бастурмы.
азербайджанская кухня, бастурма, бастурма, Простой рецепт, пять порций
Рецепт бастурмыРецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой. Попробуйте приготовить рецепт прованских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20-25градусов на 4 дня.
По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.
Мясо обвалять в этой пасте на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20-25градусов на три дня.
Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.
Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Не умею готовить в принципе вообще, а бастурму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бастурму съели за один присест!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://likemoms.ru/supy/sup-pyure/kabachkovy-sup-pyure, тоже очень понравилось.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Светлана, что так же вкусно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!
Муж не любит бастурму, а тут увидев это чудо попросил положить ему бастурму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)