азербайджанская кухня, бастурма, бастурма, Простой рецепт, пять порций
Рецепт бастурмыРецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой. Попробуйте приготовить рецепт прованских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт азербайджанской кухни Светлана Красивые рецепты
Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20-25градусов на 4 дня.
По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.
Мясо обвалять в этой пасте на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20-25градусов на три дня.
Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.
Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Не умею готовить в принципе вообще, а бастурму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бастурму съели за один присест!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://likemoms.ru/supy/sup-pyure/kabachkovy-sup-pyure, тоже очень понравилось.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Светлана, что так же вкусно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!
Муж не любит бастурму, а тут увидев это чудо попросил положить ему бастурму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)