Рецепт бастурмы

Фотография бастурмы.

Бастурма

азербайджанская кухня, бастурма, бастурма, Простой рецепт, пять порций

Рецепт бастурмы

Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой. Попробуйте приготовить рецепт прованских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Специальное оборудование: Пресс для бекона

Готовим бастурму

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Крупная соль 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Пажитник 40 г
  • Свежемолотый красный перц 1/2 чайной ложки

Инструкция

  1. Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.

  2. Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.

  3. После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20-25градусов на 4 дня.

  4. По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.

  5. Мясо обвалять в этой пасте на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20-25градусов на три дня.

  6. Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.

На заметку

Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ummirtit
ummirtit

Какая красота…

inna81
inna81

Не умею готовить в принципе вообще, а бастурму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бастурму съели за один присест!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

adoshka
adoshka

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tirorillu1975
tirorillu1975

И это вправду весьма необычный рецепт.

yulyasha
yulyasha

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://likemoms.ru/supy/sup-pyure/kabachkovy-sup-pyure, тоже очень понравилось.

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Светлана, что так же вкусно.

nyuta91
nyuta91

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!

doucay
doucay

Муж не любит бастурму, а тут увидев это чудо попросил положить ему бастурму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)