Рецепт бастурмы из свинины

Фотография бастурмы из свинины.

Бастурма из свинины

домашняя кухня, бастурма из свинины, бастурма, Простой рецепт, десять порций

Рецепт бастурмы

Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания! Попробуйте приготовить рецепт бастурмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 18240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим бастурму из свинины

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг
  • Соль — 0,5 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Чаман — 80 г
  • Острый перец — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.

  2. На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.

    бастурма из свинины
  3. Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.

    бастурма из свинины
  4. Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня в холодильник.

    бастурма из свинины
  5. Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.

    бастурма из свинины
  6. Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    бастурма из свинины

На заметку

Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жаркое из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nooki1970
nooki1970

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tanya99
tanya99

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

hofat1984
hofat1984

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

dasha72
dasha72

Alla79, бастурма из свинины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

stasya74
stasya74

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

antonina80
antonina80

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Сандул Люля
Сандул Люля

Забрала в закладки салат с пастой из свинины с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

vika78
vika78

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Мила Попкова
Мила Попкова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yella98
yella98

Очень очень вкусно!
Делала бастурму из свинины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Диана Франчук
Диана Франчук

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бастурму из свинины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!