Фотография бастурмы из свинины.
домашняя кухня, бастурма из свинины, бастурма, Простой рецепт, десять порций
Рецепт бастурмыРекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания! Попробуйте приготовить рецепт бастурмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
alla79 Праздничные рецепты Красивые рецепты
Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня в холодильник.
Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.
Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жаркое из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Alla79, бастурма из свинины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Забрала в закладки салат с пастой из свинины с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень очень вкусно!
Делала бастурму из свинины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бастурму из свинины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!