домашняя кухня, абхазский шашлык из свинины, шашлык, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт шашлыкаПопробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина - самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но"...
Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие - они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни - попробуйте сами!
Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.
Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.
Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.
Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.
Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.
Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.
Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.
Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов - обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.
Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины - создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.
Приятного вам!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык по-армянски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Увидев рецепт абхазского шашлыка из свинины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Pontunde1973, сделала сегодня абхазский шашлык из свинины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шашлык из свинины с ананасом.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
ОО, мой любимы рецептик абхазского шашлыка из свинины
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт, готовила абхазский шашлык из свинины на день рождения сестры
Всем понравилось
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт абхазского шашлыка из свинины мой любимый!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!