Рецепт абхазского шашлыка из свинины

Фотография абхазского шашлыка из свинины.

Абхазский шашлык из свинины

домашняя кухня, абхазский шашлык из свинины, шашлык, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт шашлыка

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим абхазский шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Свинина - 1,2 кг
  • Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Помидоры для подачи - 2-3 шт.
  • Вода - 50 мл

Инструкция

  1. Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина - самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но"...

  2. Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие - они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни - попробуйте сами!

  3. Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.

    абхазский шашлык из свинины
  4. Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.

    абхазский шашлык из свинины
  5. Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.

    абхазский шашлык из свинины
  6. Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.

    абхазский шашлык из свинины
  7. Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.

    абхазский шашлык из свинины
  8. Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.

    абхазский шашлык из свинины
  9. Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.

    абхазский шашлык из свинины
  10. Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов - обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.

    абхазский шашлык из свинины
  11. Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины - создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.

    абхазский шашлык из свинины
  12. Приятного вам!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык по-армянски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Туманская Дария
Туманская Дария

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Увидев рецепт абхазского шашлыка из свинины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Скоков Галка
Скоков Галка

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

adart
adart

Pontunde1973, сделала сегодня абхазский шашлык из свинины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

quteechol
quteechol

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шашлык из свинины с ананасом.

estossen1998
estossen1998

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

athat
athat

ОО, мой любимы рецептик абхазского шашлыка из свинины

sandul_75
sandul_75

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rimma
rimma

Спасибо за рецепт, готовила абхазский шашлык из свинины на день рождения сестры
Всем понравилось

meshko_99
meshko_99

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт абхазского шашлыка из свинины мой любимый!!!

valya
valya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!